Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Сырный слой:
Творожный сыр - 250 г
Сахар - 60 г
Сливки - 200 мл
Фисташковая паста - 2 ст.л
Желатин - 10 г
Вода - 40 мл

Шоколадный слой:
Шоколад белый - 100 г
Сливки (35%) - 120 мл

Основа:
Фисташковый бисквит (рецепт в предыдущем посте). Можно заменить на печенье 120 г + сл. масло 60 г.

Декор:
Измельченная фисташка

Для приготовления сырного слоя:
1. Залить желатин холодной водой. Оставить на пару минут набухать.
2. В чашу миксера добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки, сахар и фисташковую пасту. Взбейте до однородности.
3. Добавьте желатин, перемешайте.

Для приготовления шоколадного слоя:
1. В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности.
3. Убрать в холодильник до остывания.

Сборка:
На подложку добавляем немного чизкейка, для фиксации бисквит
Оборачиваем ацетатной лентой. Закрепляем скрепкой или любым зажимом.
Заливаем на бисквит сырный слой.
Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
После остывания чизкейка сверху добавляем шоколадный ганаш.
Сверху, по желанию, можно добавить измельчению фисташку.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх