Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шерлок Холмс"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 Грамм (30 г - в крем, остальное - в тесто.)
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Какао — 50 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (2 ст. л. - для крема,остальное - в тесто.)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Торт "Шерлок Холмс""
1. Смешиваем миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавляем в эту смесь яйца, какао. Мешаем. Затем вливаем воду небольшими порциями, непрерывно мешая. Выпекаем час при температуре 170 в духовке.
2. Делаем крем-глазурь. На водяной бане топим шоколад и масло до однородной массы. Снимаем и добавим сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. При необходимости добавить ещё ложку воды.
3. Корж при готовности сразу не вынимайте, дайте постоять 5 минут в духовке, а потом - чуть остыть. Поливаем глазурью, остужаем. Можно, кстати, уже прямо так и подавать.
4. А можно сделать шоколадную эмблему Шерлока Холмса, чтобы торт название оправдал. Для этого просто отдельно растопите кусочек шоколада со сметаной, чтоб вышла более светлая смесь. Рисуем Шерлока поверх глазури, наводим контуры кремом с пищевым красителем, набранным в шприц, готово!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх