Сметанный тортик
Для тортика на 18-20 см нам надо:
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 110 г
Какао - 20 г
Для крема:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ваниль - щепотка
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 40 г
Готовим
Сметану смешать с сахаром.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и венчиком хорошо перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком, затем замесить тесто руками.
Получается довольно мягкое и не липнет к рукам.
Половину теста убираем, а в другую добавляем какао и ещё раз перемешиваем.
Разделить белое и коричневое тесто на три части, итого получится 6 кружочков.
Охладить из в холодильнике минут 30 и можно выпекать.
Каждый раскатываем между двумя пергаментами, придаём форму, прокалываем вилкой и выпекаем при 190 градусов - 5-6 минут.
Пока коржи остывают, делаем крем:
Взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином минут 7-8.
Сначала будет жидкий крем, но постепенно он хорошо взобьется и будет очень воздушный.
Собираем тортик.
Я взяла форму и выстелила пищевой плёнкой дно и бока, чтобы потом тортик обернуть и убрать на стабилизацию.
Так его проще собирать, крем не будет вытекать.
Поочерёдно собираем белый корж, крем, темный корж, крем и т.д.
Убираем в холодильник на 6-7 часов.
И в это время случается волшебство!
Крем во время застывания превращается в мусс! Вы удивитесь его текстуре и вкусу!
Для глазури растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане и украсить тортик)
Убрать ещё на 30 минут, чтобы глазурь чуть застыла и можно подавать
Супер нежный, супер мягкий, супер вкусный тортик!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ ЭСКИМО
Лучшие публикации