Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
на 2 формы по 18 см (каждый корж потом разрежем на два)
4 яйца
5 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
цедра от 2х апельсинов
60 гр апельсинового сока
40 гр растительного масла без запаха
160 гр муки
6 гр разрыхлителя

Яйца, крахмал и сахар взбиваем до пышности.
Цедру апельсина, сок и растительное масло смешать.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять.
В яично-сахарную смесь вылить смесь с соком, на небольших оборотах миксера тщательно перемешать.
Всыпать частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
Выпекать в 2х формах 18 см при 160 градусах 30-35 мин до сухой зубочистки.

Для крема на прослойку и покрытие:
350 гр охлаждённых сливок 33-35%
50 гр сахарной пудры
175 гр сливочного сыра
250 гр Маскарпоне
Ваниль

Приготовление:
Взбить до мягких пиков сахарную пудру и сливки. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Добавить Маскарпоне, ваниль, перемешать.

Апельсиновый курд в прослойку:
120 мл сока апельсина
Цедра 1 апельсина
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
2 желтка
Щепотка соли
30 г сливочного масла

Приготовление:
Влить в кастрюлю сок апельсина и довести на среднем огне почти до кипения.
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру апельсина, кукурузный крахмал и соль. Взбить в светлую массу.
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок апельсина и перемешать до однородной консистенции.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Убрать в кондитерский мешок и в холодильник. Использовать в прослойку торта.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.Ингредиенты: на 2 формы по 18 см (каждый корж потом разрежем на два) 4 яйца 5 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх