Здесь выдают
ставки
ставки

ПИРОЖНОЕ НАПОЛЕОН
ДЛЯ ТЕСТА
Мука-1200 г
Ванильный сахар-2 ч.л
Слив масло-700 г
Уксус-2 ст.л
Соль-1/2 ч.л
Яйцо-2 шт
Вода-400 г
Приготовление
В холодную воду добавить соль,уксус и яйца.Размешать.Холодное слив масло натираем на тёрку с мукой.Вливаем яичную смесь.Быстро замешиваем тесто. А точнее собираем в один комок. Месить тесто нельзя.Делим тесто на 6 частей.Накрыть и дать стабилизироваться минимум 2 часа в холодильнике. Я обычно готовлю вечером на утро.
Раскатать каждый пласт на весь противень и даже чуть больше,так как тесто в духовке сжимается.
Выпекать в разогретой до 250*С духовке до золотистого цвета.
ГОТОВЫЙ ТОРТ У МЕНЯ 30*26 см
У меня получилось 20 пирожных.
Для заварного крема
Молоко-700 г
Сливки-300 г (33% жирности)
Сахар-400 г
Яичные желтки-8 шт
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Цедра одного лимона
Для второго крема
Сливочный сыр-400 г (у меня Philadelphia)
Сгущённое молоко-100 г
Сливки-100 г (33% жирности)
Ванильный сахар-2 ч.л
Взбить до плотной массы.
Далее,соединить обе массы.
Должен получится однородный крем.
Этот крем подойдёт как для медовика так и для Наполеона.
Готовый торт можно оформить по желанию и подать в таком виде(делать из него пирожное не обязательно)
Всё по вашему желанию
ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ
Яичные Белки-135 г
Сахар-270 г
Вода-75 г
Лимонный сок-2 ч.л
Приготовление
Воду сахар и лимонный сок соединяем в сотейнике. Ставим на выше средний огонь варим до 118-120 градусов.
Далее,к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до лёгкой пены. Постепенно вливая горячий сироп взбиваем до плотной массы на максимальных оборотах.
Меренгу сверху обжигаю кондитерской горелкой.
Насадка у меня Санта-Анна
ДЛЯ ТЕСТА
Мука-1200 г
Ванильный сахар-2 ч.л
Слив масло-700 г
Уксус-2 ст.л
Соль-1/2 ч.л
Яйцо-2 шт
Вода-400 г
Приготовление
В холодную воду добавить соль,уксус и яйца.Размешать.Холодное слив масло натираем на тёрку с мукой.Вливаем яичную смесь.Быстро замешиваем тесто. А точнее собираем в один комок. Месить тесто нельзя.Делим тесто на 6 частей.Накрыть и дать стабилизироваться минимум 2 часа в холодильнике. Я обычно готовлю вечером на утро.
Раскатать каждый пласт на весь противень и даже чуть больше,так как тесто в духовке сжимается.
Выпекать в разогретой до 250*С духовке до золотистого цвета.
ГОТОВЫЙ ТОРТ У МЕНЯ 30*26 см
У меня получилось 20 пирожных.
Для заварного крема
Молоко-700 г
Сливки-300 г (33% жирности)
Сахар-400 г
Яичные желтки-8 шт
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Цедра одного лимона
Для второго крема
Сливочный сыр-400 г (у меня Philadelphia)
Сгущённое молоко-100 г
Сливки-100 г (33% жирности)
Ванильный сахар-2 ч.л
Взбить до плотной массы.
Далее,соединить обе массы.
Должен получится однородный крем.
Этот крем подойдёт как для медовика так и для Наполеона.
Готовый торт можно оформить по желанию и подать в таком виде(делать из него пирожное не обязательно)
Всё по вашему желанию
ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ
Яичные Белки-135 г
Сахар-270 г
Вода-75 г
Лимонный сок-2 ч.л
Приготовление
Воду сахар и лимонный сок соединяем в сотейнике. Ставим на выше средний огонь варим до 118-120 градусов.
Далее,к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до лёгкой пены. Постепенно вливая горячий сироп взбиваем до плотной массы на максимальных оборотах.
Меренгу сверху обжигаю кондитерской горелкой.
Насадка у меня Санта-Анна
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ
Лучшие публикации