Здесь выдают
ставки
ставки

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Диаметр формы 16 см
Яйца-3 шт
Сахар-90 г
Какао-18 г (у меня алкализованный)
Мука-75 г
Ванильный сахар-1 ч.л
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца-3 шт
Сахар-90 г
Мука-75 г
Кукурузный крахмал-18 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Каждый бисквит разделить на 2 коржа.
Приготовление:
Выпекать в разогретой до 150*С духовке приблизительно 40-45 мин (смотрите по своей духовке) Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Первые 30 мин,духовку не открывать.
Способ приготовления шоколадного и ванильного бисквита,один и тот же. Возможно ванильный бисквит у вас получится выше чем шоколадный,так как какао впитывает влагу и не даёт сильно подняться бисквиту.
Поэтому лучше добавить раст масло с добавлением какао. Но в данном случае у нас классический.
Высота шоколадного бисквита 8 см
Высота ванильного бисквита 10 см
Имейте ввиду,для этого торта можете приготовить любой другой бисквит.
Шоколадные шахматы я делала из темперированного тёмного шоколада.
Форма не очень подходит для шоколадных фигурок,а скорее для мастики. Фигурки у меня ломались когда я их извлекала. На них я потратила уйму времени. Поэтому для шоколада именно эту форму не рекомендую. Заказывала на Aliexpress.
ДЛЯ КРЕМА
Творожный сыр-400 г
Сливки-180 г (33%-35% жирности)
Сахарная пудра-100 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Сгущённое молоко-50 г
Шоколадный ганаш
Шоколад-200 г (у меня тёмный)
Слив масло-100 г
Сливки -100 г (33% жирности)
ПРОПИТКА
Молоко-100 г (горячее)
Сгущёнка-30 г
Высота торта 9 см,вес 1.700 г
Диаметр 16 см
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Диаметр формы 16 см
Яйца-3 шт
Сахар-90 г
Какао-18 г (у меня алкализованный)
Мука-75 г
Ванильный сахар-1 ч.л
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца-3 шт
Сахар-90 г
Мука-75 г
Кукурузный крахмал-18 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Каждый бисквит разделить на 2 коржа.
Приготовление:
Выпекать в разогретой до 150*С духовке приблизительно 40-45 мин (смотрите по своей духовке) Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Первые 30 мин,духовку не открывать.
Способ приготовления шоколадного и ванильного бисквита,один и тот же. Возможно ванильный бисквит у вас получится выше чем шоколадный,так как какао впитывает влагу и не даёт сильно подняться бисквиту.
Поэтому лучше добавить раст масло с добавлением какао. Но в данном случае у нас классический.
Высота шоколадного бисквита 8 см
Высота ванильного бисквита 10 см
Имейте ввиду,для этого торта можете приготовить любой другой бисквит.
Шоколадные шахматы я делала из темперированного тёмного шоколада.
Форма не очень подходит для шоколадных фигурок,а скорее для мастики. Фигурки у меня ломались когда я их извлекала. На них я потратила уйму времени. Поэтому для шоколада именно эту форму не рекомендую. Заказывала на Aliexpress.
ДЛЯ КРЕМА
Творожный сыр-400 г
Сливки-180 г (33%-35% жирности)
Сахарная пудра-100 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Сгущённое молоко-50 г
Шоколадный ганаш
Шоколад-200 г (у меня тёмный)
Слив масло-100 г
Сливки -100 г (33% жирности)
ПРОПИТКА
Молоко-100 г (горячее)
Сгущёнка-30 г
Высота торта 9 см,вес 1.700 г
Диаметр 16 см
Следующая запись: КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Лучшие публикации