Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Бисквит: (ингредиенты на фото)
Желтки(4 шт) взбить с половиной сахара
(70 г) до побеления,
добавить подсолнечное масло(100 г),
просеянное какао(40 г) и
крутой кипяток(80 мл).
Муку (110 г) ,
крахмал (20 г) и
2 ч.л. разрыхлитетя смешать, просеять в шоколадную смесь.
Размешать миксером.
Белки(4 шт) взбить с
70 г сахара до плотного состояния.
Добавить 1/3 часть взбитых белков
в шоколадную смесь,аккуратно,
методом складывания.
Затем постепенно все белки.
Вылить тесто в 2 формы, D 18 см.
Выпекать в духовке при t* 170*
30-35 минут до сухой зубочистки.
Без конвекции,режим верх-низ.
Тогда он выпечется ровно,
без шапочки.
Дать остыть бисквиту 5 мин в форме.
Затем перевернуть на решетку.
Завернуть бисквиты в пищевую пленку
на несколько часов .
Каждый разрезать на 2 части.
Начинки для нежного тортика
КЛУБНИЧНЫЙ ТРЮФЕЛЬ.
Клубничный ганаш.
*****************************
Пюре клубники (180 г),сахар (40 г) и
420 г сливок смешать в сотейнике.
Нагреть до 80*.Вылить на измельчённый
шоколад(330 г) 54%.Размешать до однородности.Пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Затем взбить миксером 3-4 минуты.
Клубничное желе
****************************
Нагреть в сотейнике 300 г пюре с 40 г
сахара до 80*.
Добавить набухший желатин -10 г листового(10 г порошкового с 60 г воды).
Вылить в 2 формы D.16 см и заморозить.
Мусс Клубничный Пломбир
***************************
Клубничное пюре(230 г) и 70 г сахара подогреть и проварить 1 минуту.
Отставить в сторону,добавить 90 г
белого шоколада и растопленный
желатин(7 г).
Холодные сливки(230 г) взбить до
мягких пиков.
Добавить в остывшее пюре.
Разлить в 2 формы,отправить в
морозилку.
Пропитка:в 100 г горячей воды
размешать 2 ч.л. сгущенки и
1 ст.л.рома.
Сборка торта.
Бисквит #1.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс Пломбир.
Клубничный ганаш.
Бисквит #2.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
Клубничный ганаш.
Бисквит #3.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
Бисквит #4.
Ганаш для выравнивания.
*******************************
200 г темного шоколада
растопить до 45*,добавить 170 г
холодных сливок.
Хорошо размешать.
Крем сразу готов к работе.
Бисквит: (ингредиенты на фото)
Желтки(4 шт) взбить с половиной сахара
(70 г) до побеления,
добавить подсолнечное масло(100 г),
просеянное какао(40 г) и
крутой кипяток(80 мл).
Муку (110 г) ,
крахмал (20 г) и
2 ч.л. разрыхлитетя смешать, просеять в шоколадную смесь.
Размешать миксером.
Белки(4 шт) взбить с
70 г сахара до плотного состояния.
Добавить 1/3 часть взбитых белков
в шоколадную смесь,аккуратно,
методом складывания.
Затем постепенно все белки.
Вылить тесто в 2 формы, D 18 см.
Выпекать в духовке при t* 170*
30-35 минут до сухой зубочистки.
Без конвекции,режим верх-низ.
Тогда он выпечется ровно,
без шапочки.
Дать остыть бисквиту 5 мин в форме.
Затем перевернуть на решетку.
Завернуть бисквиты в пищевую пленку
на несколько часов .
Каждый разрезать на 2 части.
Начинки для нежного тортика
КЛУБНИЧНЫЙ ТРЮФЕЛЬ.
Клубничный ганаш.
*****************************
Пюре клубники (180 г),сахар (40 г) и
420 г сливок смешать в сотейнике.
Нагреть до 80*.Вылить на измельчённый
шоколад(330 г) 54%.Размешать до однородности.Пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Затем взбить миксером 3-4 минуты.
Клубничное желе
****************************
Нагреть в сотейнике 300 г пюре с 40 г
сахара до 80*.
Добавить набухший желатин -10 г листового(10 г порошкового с 60 г воды).
Вылить в 2 формы D.16 см и заморозить.
Мусс Клубничный Пломбир
***************************
Клубничное пюре(230 г) и 70 г сахара подогреть и проварить 1 минуту.
Отставить в сторону,добавить 90 г
белого шоколада и растопленный
желатин(7 г).
Холодные сливки(230 г) взбить до
мягких пиков.
Добавить в остывшее пюре.
Разлить в 2 формы,отправить в
морозилку.
Пропитка:в 100 г горячей воды
размешать 2 ч.л. сгущенки и
1 ст.л.рома.
Сборка торта.
Бисквит #1.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс Пломбир.
Клубничный ганаш.
Бисквит #2.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
Клубничный ганаш.
Бисквит #3.
Пропитка.
Клубничный ганаш.
Мусс.
Клубничный ганаш.
Клубничное желе.
Бисквит #4.
Ганаш для выравнивания.
*******************************
200 г темного шоколада
растопить до 45*,добавить 170 г
холодных сливок.
Хорошо размешать.
Крем сразу готов к работе.
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации