Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пп торт «Наслаждение» без сахара, муки и масла

Этот тортик точно не навредит фигуре.

Бисквит: (форма 17-18 см)
3 яйца
подсластитель по вкусу (у меня эритрит)
щепотка соли
кефир 60 гр
овсяная мука (измельчённые хлопья) -60 гр
Какао - 15 г
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 0,5 ч л

Заварной крем без масла:
1 яйцо
200 мл молока
1 ст л с горкой кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу
Ваниль
200 г творожного сыра (у меня Филадельфия ) (вместо него можно использовать 50 г сливочного масла)

Шоколадный крем ( по желанию):
3 ст л с горкой сметаны
2 ст л какао (лучше алкализированное )
Подсластитель или мёд по вкусу
Бананы в начинку по желанию
6 ст л молока для пропитки

Приготовление:
Бисквит:
Перебиваем в блендере овсяные хлопья (можно использовать готовую овсяную муку)
Яйца разделяем на белки и желтки .
Важно! Ёмкость, в которой будем взбивать белки,должна быть сухой и обезжиренной, а также в белки не должен попасть желток.
В желтки добавляем подсластитель, кефир, соду, разрыхлитель, какао и овсяную муку. Перемешиваем.
В белки добавляем щепотку и взбиваем миксером на высокой скорости несколько минут до стойких пиков (переверните миску- белки не выпрыгнут)
В три приема добавляем белки к тесту.
Перемешиваем аккуратно и недолго, чтобы не осели. Движениями сверху вниз!
Масса должна остаться пышной! Это важно!
Дно формы застилаем пергаментом.
Бока формы не смазываем . Выливаем тесто.
Выпекаем 30 мин при 180 град.

Заварной крем:
В кастрюле смешиваем, молоко, яйцо, крахмал, подсластитель и ваниль.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим ещё 1 мин и отключаем.
Добавляем в горячий крем творожный сыр , размешиваем .
Крем получается не стабильной, и может вытекать из торта. Для стабильности можно заменить творожный сыр на 50 г сливочного масла .

Шоколадный крем:
Смешиваем сметану, какао и подсластитель или мёд . Крем готов)
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Овсяная мука калорийней пшеничной. И немного масла полезно для организма. Либо вообще не есть, либо слопать небольшой кусочек нормального десерта. Я понимаю, что это модно. Но что модно, не значит, что это стОит делать. Подсластители вообще вредны.
Наверх