Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний шоколадный рулет с бананами в карамели

Бисквит
Яйцо- 2 шт
Мука-70 гр
Сахар- 60 гр
Какао- 1 ст.л
Разрыхлитель- 0.5 ч.л
Сода-на кончике ножа

Крем Сливки 33%- 100 гр
Белого шоколада - 200 гр

Карамель
Сливки 33%- 50 гр
Сахар- 50 гр
Масло сливочное- 10 гр
Вода- 2 ст.л
Соль-1/4 ч.л

И собственно 1 банан

Бисквит

1.Смешать яйца с сахаром до пышной пены.
2.Добавить просеянную муку с какао ,разрыхлителем и содой.Замесить тесто.
3.Смазать форму маслом,выложить тесто и запекать при 180’ 8-9 минут
4.Сразу,горячий бисквит достаём из формы, кладём на силиконовый коврик смазанный немного маслом (пищевую пленку или полотенце) и заворачиваем в рулет,чтобы придать форму. Даём остыть 1 час.

Крем
1.Нагреть сkивки,но не кипятить и добавить их к шоколаду,дать постоять 1 мин и после перемешать до расплавления шоколада.
2.Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2-3 часа а лучше на ночь.

Карамель
1.В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и воду,перемешиваем.
2.Ставим на средний огонь и больше не трогаем(не перемешивать инструментами),ждём когда масса станет янтарного ,коричневого цвета,масса начнёт кипеть и иногда помешивать кастрюлю.
3.Когда сахар станет коричневого цвета , убираем с огня и добавляем ГОРЯЧИЕ сливки тонкой струйкой,масса начнёт бурлить,все хорошо перемешать.
4.Снова ставим на маленький огонь и варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ минут 5 до загустения.
5.Снять с огня,добавить масло и соль и перемешать.
6.Бананы порезать примерно по 1 см,берите недоспелые ,плотные бананы,из мягких получится каша.
7.Добавить бананы к карамели и вскипятить,помешивая.Остудить до комнатной температуры.

Собираем.
Крем достать из холодильника за 30 минут и взбить минуты 2.
Бисквит развернуть и смазать кремом и сверху выложить бананы.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх