Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП-тортик "Сникерс"

Ингредиенты для коржа:
.
Мука овсяная 120г
5желтков 4белка
Какао-порошок 30г
Подсластитель по вкусу
Сода 1/2ч.л
Кефир 100мл
.
Ингредиенты для крема:
.
Молоко 400мл
Крахмал кукурузный 35г
Подсластитель по вкусу
Сухое обезжиренное молоко 60г
Желток 1
Арахис 80г

Делаем бисквит- диаметр 16см:
.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с подсластителем, добавляем кефир теплый, кидаем соду, перемешиваем. .
Вводим просеянную муку и какао, и перемешиваем
.
Белки взбиваем до крепких пиков ( когда переворачиваешь миску, белки не вытекают)
.
Аккуратно вводим белки к основной смеси и перемешиваем до однородности
.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40минут при 180С. Проверяем зубочисткой готовность.
.
Делаем крем:
.
Обжариваем СОМ до золотистого цвета на сухой сковороде
.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем крахмал, подсластитель, желток и СОМ. Перемешиваем до растворения. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
.
Арахис обжариваем до готовности, очищаем от кожуры и добавляем в крем ( лучше измельчить)
.
Собираем торт, готовый остывший бисквит режем на 3 части ( у меня получилось на 3основных , а 4й шапка которая поднялась у бисквита, я раскрошила для обсыпки)
.
Промазываем все слои кремом, украшаем торт сверху орешками, можно растопить шоколад.( Я посыпала крошкой и какао с орешками) и отправляем в холодильник настояться часа 2.
.
Готово
.
Приятного аппетита
ПП-тортик
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх