Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт без муки

Ингредиенты:
Для ореховых коржей:

2 стакана - грецких орехов
2/3 стакана - сахара
2 стол. л - крахмала
6 - белков
1/4 стакана – сахарной пудры или сахара
немного - соли

Для шоколадного крема:

300 г - черного шоколада
100 мл. – жирных сливок
500 мл. – нежирных сливок
5 г - желатина
2 стол. л – виски или коньяка

Безе:

1 - белок
3 стол. л - сахара
1 чайн. л - какао
для украшения - шоколадная крошка

Рецепт приготовления орехового торта без муки

Противень надо застелить бумагой и при помощи колечка для выпечки (можно тарелочки) нарисовать три круга диаметром примерно по 22-24 сантиметра.

Грецкие орехи, три четверти стакана сахара и крахмал ппереложить в чашу блендера и смолоть все до состояния порошка.

Белки взбить одновременно с солью до пышной пены.

Не переставая взбивать ввести еще немного сахара.

Взбить массу до устойчивых, пышных пиков.

В несколько приемов к белковой массе добавить орехово-мучной порошок и осторожно перемешать ложкой методом складывания – делая это по кругу.

Готовое тесто равномерно разложить в кружочках.

Выпекать при 160 градусах не более 35-40 мин - до золотого цвета.

После полного остывания коржи могут немного опасть - не пугайтесь этого, так и должно быть.

Слегка остывшие коржи надо снять с бумаги и положить на время отдельно.

Для крема надо замочить желатин в холодной воде и дать постоять – для набухания.

Нагреть жирные сливки до 85 градусов и, поместив в них шоколадные кусочки, размешать до однородной массы, затем добавить алкоголь.

Развести отжатый желатин в четырех столовых ложках сливок, затем соединить с шоколадной массой.

Перемешать и полностью остудить.

Нежирные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить в них шоколад.

Осторожно перемешать полученую массу.

Поставить на 10-20 минут в холодильник.

Затем поместить корж в разъемную форму, оставив от края немного места.

Намазать частью крема, сверху накрыть вторым коржом и намазать опять кремом.

Затем выложить сверху последний корж, который намазать оставшимся кремом.Оставьте торт в форме, накрыв верхпленкой, и поместите его в холодильник на 12 часов.

Белок взбейте с сахаром.

Разделите белковую массу на 2 части, в одну из которых добавьте порошок-какао и хорошо перемешайте.

С помощью шприца сделайте безе в форме полосочек.

Выпекать безе надо в приоткрытой духовке при 70-80 градусах 1 час.

Остудите безе и нарежьте его красивыми кусочками.

Застывший торт надо освободить от формы и украсить кусочками безе с шоколадом.

Получается невероятно вкусный ореховый торт! Приготовьте обязательно!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх