Здесь выдают
ставки
ставки

Ореховый торт без муки
Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
2 стакана - грецких орехов
2/3 стакана - сахара
2 стол. л - крахмала
6 - белков
1/4 стакана – сахарной пудры или сахара
немного - соли
Для шоколадного крема:
300 г - черного шоколада
100 мл. – жирных сливок
500 мл. – нежирных сливок
5 г - желатина
2 стол. л – виски или коньяка
Безе:
1 - белок
3 стол. л - сахара
1 чайн. л - какао
для украшения - шоколадная крошка
Рецепт приготовления орехового торта без муки
Противень надо застелить бумагой и при помощи колечка для выпечки (можно тарелочки) нарисовать три круга диаметром примерно по 22-24 сантиметра.
Грецкие орехи, три четверти стакана сахара и крахмал ппереложить в чашу блендера и смолоть все до состояния порошка.
Белки взбить одновременно с солью до пышной пены.
Не переставая взбивать ввести еще немного сахара.
Взбить массу до устойчивых, пышных пиков.
В несколько приемов к белковой массе добавить орехово-мучной порошок и осторожно перемешать ложкой методом складывания – делая это по кругу.
Готовое тесто равномерно разложить в кружочках.
Выпекать при 160 градусах не более 35-40 мин - до золотого цвета.
После полного остывания коржи могут немного опасть - не пугайтесь этого, так и должно быть.
Слегка остывшие коржи надо снять с бумаги и положить на время отдельно.
Для крема надо замочить желатин в холодной воде и дать постоять – для набухания.
Нагреть жирные сливки до 85 градусов и, поместив в них шоколадные кусочки, размешать до однородной массы, затем добавить алкоголь.
Развести отжатый желатин в четырех столовых ложках сливок, затем соединить с шоколадной массой.
Перемешать и полностью остудить.
Нежирные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить в них шоколад.
Осторожно перемешать полученую массу.
Поставить на 10-20 минут в холодильник.
Затем поместить корж в разъемную форму, оставив от края немного места.
Намазать частью крема, сверху накрыть вторым коржом и намазать опять кремом.
Затем выложить сверху последний корж, который намазать оставшимся кремом.Оставьте торт в форме, накрыв верхпленкой, и поместите его в холодильник на 12 часов.
Белок взбейте с сахаром.
Разделите белковую массу на 2 части, в одну из которых добавьте порошок-какао и хорошо перемешайте.
С помощью шприца сделайте безе в форме полосочек.
Выпекать безе надо в приоткрытой духовке при 70-80 градусах 1 час.
Остудите безе и нарежьте его красивыми кусочками.
Застывший торт надо освободить от формы и украсить кусочками безе с шоколадом.
Получается невероятно вкусный ореховый торт! Приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
2 стакана - грецких орехов
2/3 стакана - сахара
2 стол. л - крахмала
6 - белков
1/4 стакана – сахарной пудры или сахара
немного - соли
Для шоколадного крема:
300 г - черного шоколада
100 мл. – жирных сливок
500 мл. – нежирных сливок
5 г - желатина
2 стол. л – виски или коньяка
Безе:
1 - белок
3 стол. л - сахара
1 чайн. л - какао
для украшения - шоколадная крошка
Рецепт приготовления орехового торта без муки
Противень надо застелить бумагой и при помощи колечка для выпечки (можно тарелочки) нарисовать три круга диаметром примерно по 22-24 сантиметра.
Грецкие орехи, три четверти стакана сахара и крахмал ппереложить в чашу блендера и смолоть все до состояния порошка.
Белки взбить одновременно с солью до пышной пены.
Не переставая взбивать ввести еще немного сахара.
Взбить массу до устойчивых, пышных пиков.
В несколько приемов к белковой массе добавить орехово-мучной порошок и осторожно перемешать ложкой методом складывания – делая это по кругу.
Готовое тесто равномерно разложить в кружочках.
Выпекать при 160 градусах не более 35-40 мин - до золотого цвета.
После полного остывания коржи могут немного опасть - не пугайтесь этого, так и должно быть.
Слегка остывшие коржи надо снять с бумаги и положить на время отдельно.
Для крема надо замочить желатин в холодной воде и дать постоять – для набухания.
Нагреть жирные сливки до 85 градусов и, поместив в них шоколадные кусочки, размешать до однородной массы, затем добавить алкоголь.
Развести отжатый желатин в четырех столовых ложках сливок, затем соединить с шоколадной массой.
Перемешать и полностью остудить.
Нежирные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить в них шоколад.
Осторожно перемешать полученую массу.
Поставить на 10-20 минут в холодильник.
Затем поместить корж в разъемную форму, оставив от края немного места.
Намазать частью крема, сверху накрыть вторым коржом и намазать опять кремом.
Затем выложить сверху последний корж, который намазать оставшимся кремом.Оставьте торт в форме, накрыв верхпленкой, и поместите его в холодильник на 12 часов.
Белок взбейте с сахаром.
Разделите белковую массу на 2 части, в одну из которых добавьте порошок-какао и хорошо перемешайте.
С помощью шприца сделайте безе в форме полосочек.
Выпекать безе надо в приоткрытой духовке при 70-80 градусах 1 час.
Остудите безе и нарежьте его красивыми кусочками.
Застывший торт надо освободить от формы и украсить кусочками безе с шоколадом.
Получается невероятно вкусный ореховый торт! Приготовьте обязательно!
Следующая запись: Манговый торт с нежным кремом
Лучшие публикации