ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Для формы диаметром 20см. возьмите:
150гр. сливочного масла
150гр. шоколада
6 яиц
160гр. муки
130гр. сахара
17 гр. разрыхлителя
Шоколад нужно растопить. Охлажденным до комнатной температуры, помещаем его до мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем яйца распределяем на белки и желтки. Белки сбиваем с сахаром, по технике французской меренги. А вот желтки по одному бросаем в шоколадную массу ..следом сюда же отправляем просеянные сухие ингредиенты Образуется довольно густая смесь. Отправляем в форму и выпекаем 30-35мин. при 175°.
Лимонный крем:
Готовим полторы порции лимонного курда.
Кстати, я взяла половину лимона и половину апельсинового сока. Не люблю чрезмерной кислинки .
Рецепт приготовления (220 гр. готового продукта):
___
Лимонный сок – 115гр. (примерно 2 средних лимона)
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сахар – 90 гр.
Яичные желтки – 4 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
___
И так, в металлической миске венчиком взбиваем желтки с сахаром..буквально 2-3 мин Добавляем сок лимона и цедру Ставим на водяную баню. Приблизительно 10-15 мин. После этого, нам нужно перелить курд через сито.. чтобы избавиться от цедры. Так он приобретет нежную кремовую структуру. Ну что ж.. завершающий этап
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения
После того, как приготовили курд..он должен остыть до комнатной температуры
А мы тем временем сбиваем 300гр. сливочного масла к пышной массе. По ложке добавляем курд..вмешивая на малых оборотах. Крем, кстати, универсален
Безе-вафля:
Приготовили любую меренгу..обмазали круг вафли нужного диаметра с двух сторон и отправили сушиться..как обычное безеЯ делала несколько круговДальше..с обеих сторон промазываем шоколадом. Мало шоколада..то еще и пропитку делаем шоколадную - пакетик горячего шоколада)
Сборка: корж-крем-корж-крем-без-крем-корж-шоколадная глазурь
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ КЛУБНИКА-МАЛИНА
Лучшие публикации