Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадно-миндальный торт
Вам понадобится:
Духовка Духовка Миксер Миксер
Шоколад темный 50-60% какао 215 г Кофе растворимый 1 ч.л.
Сливочное масло 225 г Сахар-песок 150 г
Яичный желток 3 шт. Яичный белок 3 шт.
Соль ч.л. Миндальная мука 35 г
Мука пшеничная 65 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 115 г Кофе растворимый ч.л.
Сливочное масло 115 г Сахар-песок 130 г
Яичный желток 3 шт.
А теперь готовим: шоколад и кофе (смешать предварительно с небольшим количеством воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх небольшой кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять. Тем временем занимаемся приготовлением других ингредиентов. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром несколько минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавляем желтки и взбиваем до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Соль ч.л.
Сахар-песок 20 г
В отдельной ёмкости взбиваем белки со щепоткой соли, когда они начнут превращаться в белую пену, добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем до мягких пиков. Шоколад (должен быть не горячий) добавляем к масляной смеси и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Миндальная мука 35 г
Добавляем миндальную муку и пару капель миндального аромата, перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа: взбитые белки
Теперь добавляем 1/4 взбитых белков и опять же перемешиваем лопаткой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 65 г
Добавляем 1/3 от оставшихся белков и просеиваем 1/3 муки, начинаем перемешивать, после чего добавляем оставшуюся муку и белки ещё в два захода.
Форму (20 см) смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выкладываем смесь и хорошо разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Готовый торт должен остывать в форме первые 10 минут, после чего переворачиваем его на решёточку и даём полностью остыть.
Ингредиенты 6-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 110 г
Кофе растворимый ч.л.
Шоколадно-миндальный торт 6 этап
Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст.л. воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем её, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Вам понадобится:
Духовка Духовка Миксер Миксер
Шоколад темный 50-60% какао 215 г Кофе растворимый 1 ч.л.
Сливочное масло 225 г Сахар-песок 150 г
Яичный желток 3 шт. Яичный белок 3 шт.
Соль ч.л. Миндальная мука 35 г
Мука пшеничная 65 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 115 г Кофе растворимый ч.л.
Сливочное масло 115 г Сахар-песок 130 г
Яичный желток 3 шт.
А теперь готовим: шоколад и кофе (смешать предварительно с небольшим количеством воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх небольшой кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять. Тем временем занимаемся приготовлением других ингредиентов. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром несколько минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавляем желтки и взбиваем до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Соль ч.л.
Сахар-песок 20 г
В отдельной ёмкости взбиваем белки со щепоткой соли, когда они начнут превращаться в белую пену, добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем до мягких пиков. Шоколад (должен быть не горячий) добавляем к масляной смеси и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Миндальная мука 35 г
Добавляем миндальную муку и пару капель миндального аромата, перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа: взбитые белки
Теперь добавляем 1/4 взбитых белков и опять же перемешиваем лопаткой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 65 г
Добавляем 1/3 от оставшихся белков и просеиваем 1/3 муки, начинаем перемешивать, после чего добавляем оставшуюся муку и белки ещё в два захода.
Форму (20 см) смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выкладываем смесь и хорошо разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Готовый торт должен остывать в форме первые 10 минут, после чего переворачиваем его на решёточку и даём полностью остыть.
Ингредиенты 6-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 110 г
Кофе растворимый ч.л.
Шоколадно-миндальный торт 6 этап
Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст.л. воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем её, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.

Следующая запись: Торт "Новинка"
Лучшие публикации