Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт "Орео-черника"

Для бисквита шоколадный женуаз на форму 20 см. Возьмите:
6 яиц + 1 желток;
110гр. муки;
35гр. хорошего какао с действительно шоколадным вкусом
160гр. сахара;
70гр. сливочного растопленного масла комнатной температуры;
1.5 ч.л разрыхлителя;
30гр. кукурузного крахмала.

Сначала сварим яйца с сахаром)) Ну хорошо, только прогреем Все какие есть, вместе с желтком, забрасываем в миску, засыпаем сахар и ставим на водяную баню..постоянно помешиваем..чтобы избежать процесса омлетирования Как только сахар растаял – снимаем. .ибо будет аромат яиц ужасный..если греть дальше Взбиваем миксером в пышную светлую массу. Вводим в несколько приемов пересыпанные через сито сухие ингредиентыХорошо вымешиваем..чтобы не осталось комков муки. Далее в масло добавляем частицу теста, раскатываем и заливаем в тесто обратно. Таким образом..мы незаметно внедряем масло в бисквит..ведь если его просто хлынуть - есть вероятность, что тесто опадет..бисквитное тесто, как и я - не любит жирного Заливаем в форму и ставим в духовку на 30 мин. при 180° Проверяйте шпажкой) Даем полностью остытьРазрезаем бисквит на 3 части. Кладем лепешку на дно разъемной формы..пропитываем классической пропиткой (сахар-вода) и отправляем в морозильник, а тем временем готовим муссы

Для черничного мусса:
300гр. черничного пюре;
120гр. сахара;
15гр. желатина замоченного в 90гр. воды;
220гр. жирных сливок.
3ч.л крахмала.

Если пюре жидкое - ставим на огонь и не доводя до кипения, добавляем разведенный в небольшом количестве воде крахмал. Если ввести холодные сливки в горячий соус – желатин пойдет толстыми обычными нитями А такого нам не нужно чуда)))

Вынимаем корж из морозильника и заливаем мусс. Накрываем следующим коржом, которого также пропитываем. Снова ставим в морозильник

А тем временем готовим мусс "Орео".
Для него возьмите:
100гр. печенье Орео;
1 желток;
60мл. молока;
60гр. сахара;
пакетик ванильного сахара;
3гр. замоченного в 20гр. воды желатина;
130мл. жирных сливок.
Растираем в молоке венчиком яйцо, добавляем сахар и ставим на паровую баню. Доводим до легкого загустения, постоянно помешивая. Снимаем и забрасываем в заварное основание начинку от печенья и добавляем желатин. Все перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем до "крутости" сливки Вводим их в заварную основу и засыпаем измельченные крошки печенья Заливаем мусс на тортик и закрываем все это дело третьим коржом, которого также пропитываем. Отправляем в морозильную камеру минимум на 7 ч. Вынимаем и заливаем шоколадной глазурью.

Для нее возьмите 100 мл. любых сливок и 150гр. черного шоколада Нагрейте сливки и добавьте шоколад. Все перемешайте. Дайте глазури остыть и слегка схватиться. Покройте тортик и ешьте)))
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх