Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ “РЫЖИК”
Для теста:
Мука пшеничная – 750-850 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Сода пищевая – 1 чайн.ложка (без горки)
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущённое молоко (варёное) – 400 г (стандартная банка);
Коньяк или ром (по желанию) – 1-2 ст. ложки
Приготовление теста и коржей:
1. В сотейник кладём яйца, сахар, мёда и сливочное масло.
2. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
3. Добавляем 1 полную ч. л. соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
4. Снимаем с огня и добавляем в несколько приемов просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
5. На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа — «отдохнуть» и «созреть».
5. Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки. У меня получается 11 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
6. Тесто раскатать и вырезать с помощью формы коржи.
7. Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. оптимально печёт только на среднем уровне. Пекутся коржи очень быстро, 5-7 минут при t 200`.
Приготовление крема:
Масло комнатной температуры взбить миксером и постоянно взбивая добавить в несколько примов варёное сгущённое молоко.
Готовый крем должен быть гладким и однородным.
Сборка:
1/4 часть крема(для внешней отделки) отложить.
Испеченный и остывший корж смазать кремом, накрыть другим коржом и слегка прижать рукой, и таким образом собрать торт из всех коржей(2 коржа оставить для приготовления обсыпки) и крема, верхний корж тоже смазать кремом.
Боковую поверхность при помощи широкого ножа смазать ранее отложенным кремом.
Из отложенных коржей сделать крошку и обсыпать торт.
Для теста:
Мука пшеничная – 750-850 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Сода пищевая – 1 чайн.ложка (без горки)
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущённое молоко (варёное) – 400 г (стандартная банка);
Коньяк или ром (по желанию) – 1-2 ст. ложки
Приготовление теста и коржей:
1. В сотейник кладём яйца, сахар, мёда и сливочное масло.
2. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
3. Добавляем 1 полную ч. л. соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
4. Снимаем с огня и добавляем в несколько приемов просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
5. На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа — «отдохнуть» и «созреть».
5. Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки. У меня получается 11 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
6. Тесто раскатать и вырезать с помощью формы коржи.
7. Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. оптимально печёт только на среднем уровне. Пекутся коржи очень быстро, 5-7 минут при t 200`.
Приготовление крема:
Масло комнатной температуры взбить миксером и постоянно взбивая добавить в несколько примов варёное сгущённое молоко.
Готовый крем должен быть гладким и однородным.
Сборка:
1/4 часть крема(для внешней отделки) отложить.
Испеченный и остывший корж смазать кремом, накрыть другим коржом и слегка прижать рукой, и таким образом собрать торт из всех коржей(2 коржа оставить для приготовления обсыпки) и крема, верхний корж тоже смазать кремом.
Боковую поверхность при помощи широкого ножа смазать ранее отложенным кремом.
Из отложенных коржей сделать крошку и обсыпать торт.
Следующая запись: БИСКВИТНОЕ МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Лучшие публикации