Медовый торт - рецепт коржей
Предлагаем рецепт идеальных коржей для медового торта. Тесто хорошо раскатывается, не липнет , получается эластичным. Крем к этому медовику вы можете сделать любой, свой самый любимый. Например крем пломбир, заварной или сметанный.
Ингредиенты:
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
мёд 2 стол.л с горкой
масло сливочное 100 гр
сода 1 чай.л
соль щепотка
сметана 80 гр
Способ приготовления:
Сахар, мед, масло и сметану смешиваете в кастрюля и ставите на медленный огонь, помешивая готовите до полного растворения сахара, добавляете щепотку соли и соду, доводите до кипения должна получиться гуща медового цвета. снимаем с огня и постепенно вводим муку. У вас уйдёт примерно 3 стакана.
Тесто получается очень мягким. Делите его на 6 частей. Я поделила коржи на 10 частей , у меня торт получился меньше по объёму но с множеством слоев , это на ваше усмотрение. Каждый шарик раскатываем , режем по круглой форме , оставшиеся края не выбрасываем, их тоже выпекаем, они пригодятся для посыпки, вилкой делаем дырочки и отправляем в духовку на 4-5 мин на 190С.
Готовим любимый крем и собираем торт. Торт должен пропитаться как минимум ночь. Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Прага
Лучшие публикации