Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао
40 г сливочного масла

Крем:
1 желток
20 мл воды
150 г сгущенки
180 г сливочного масла
15 г какао

Пропитка:
200 мл воды
100 г сахара

Абрикосовый джем

Глазурь:
135 г тёмный шоколад
75 г сливочное масло

Приготовление:

Растопить и остудить сливочное масло. Просеять какао с мукой. Разогреть духовку до 180 г.

Бисквит
Взбиваем белки до пышности, добавляем 75 г сахара и взбиваем 5 минут до устойчивых пиков.
В другой чаше взбиваем желтки с 75 г сахара до густой массы 10 минут.
В желтки медленно вводим белки перемешивая лопаткой.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
По стенкам чаши вливаем растопленное сливочное масло.
Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом и ставим в духовку на 35 мин.
Готовность проверяем шпажкой.

Готовый бисквит остудить на решётке. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6 часов. Срезать верхушку и разрезать на 3 коржа.

Крем
Соединить воду и желтки, добавить сгущёнку и поставить на водяную баню. Варить перемешивая до загустения массы. Остудить при комнатной температуре.
Взбить до пышности сливочное масло и ввести остывшую массу со сгущенкой.
Небольшими порциями ввести какао и перемешать.

Пропитка
Соединить воду с сахаром и довести до кипения на ср огне.

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад и масло, перемешать до однородности.

Сборка
Разделить крем на 3 части.
Первый корж полить пропиткой, выложить крем, разровнять.
Второй корж точно также.
На третий корж кладём слой джема и убираем в холодильник на час.

Охлаждённый торт выравниваем третьим кремом. Покрываем глазурью сверху и бока.
Остывший корж можно украсить на ваш вкус

Перед подачей достать из холодильника за 1 час
Торт Прага. Бисквит: 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао 40 г сливочного масла Крем: 1 желток ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх