Торт « Эскимо»
Бисквит получаются мягкими , крем по консистенции напоминает суфле, не смотря на то, что крем плотный, торт получается нежным.
Ингредиенты для бисквита ( форма диаметром 20 см):
4 яйца
150 гр сахара
100 мл молока
10 гр кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара
125 гр муки
25 гр какао
2 гр разрыхлителя и щепотка соли
Ингредиенты для крема:
2 яйца
200 гр сгущённого молока
35 гр кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара
250 мл молока 3,5 жирности
250 гр размягченного сливочного масла
Ингредиенты для пропитки:
100 мл холодной кипяченой воды
20 гр сгущённого молока
Ингредиенты для шоколадной глазури:
200 гр шоколада (40% какао)
70 мл молока ( 3,5 жирности )
30 гр сливочного масла
4 яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно и добавляем воду, все перемешиваем.
Добавляем в белки, желтки с водой и все перемешиваем до однородной массы.
Муку, разрыхлитель и какао все смешиваем и просеиваем в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Берём форму, у меня была 20 см, перекладываем и убираем в разогретую духовку 180° минут на 40.Если форма больше по диаметру, значит и выпекаться будет меньше минут 30,если форма меньше по диаметру чем 20 см, то выпекаться будет дольше чем 40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой. Первые 25 минут духовку не открывать.
Варим крем, крем получается очень густой, он хорошо держит форму. Крем остужаем накрыв Пищевой плёнкой в контакт. Масло и заварной крем должны быть одной температуры, чтобы крем при соединении с маслом не расслаивался.
Остуженный бисквит делим на три коржа, у меня получилось два , так как моя форма была диаметром 24 см. Каждый корж смазываем пропиткой, для пропитки просто смешиваем сгущенку и воду.
Торт лучше собирать уже на блюде и обязательно со съемным бортиком. Укладываем корж, смазываем пропиткой и выкладываем крем. Последний корж пропитываем , но кремом не обмазываем , накрываем торт и убираем в холодильник на несколько часов.
Готовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку кладём шоколад , масло и вливаем молоко и все топим на водяной бане. Это идеальная глазурь, возьмите на заметку!
Через пару часов снимаем разъёмный бортик и обмазываем торт глазурью. И оставляем в прохладном месте на всю ночь.
Торт не очень сложный , но вкусный. Советую попробовать . Приятного аппетита!!!
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ МИНИ ТОРТИК за 10 минут
Лучшие публикации