Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты (форма 24х24):
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 90 г
Какао - 20 г
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч л

Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Мука - 70 г
Сливочное масло - 70 г

Пропитка классическая (1 вариант):
Молоко - 300 мл

Пропитка кофейная (2 вариант):
Кофе - 300 мл

Глазурь:
Молочный шоколад - 150 г
Молоко - 50 мл

Приготовление бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем тесто в форму (24х24), смазанную сливочным маслом, равномерно распределяем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Горячий корж протыкаем зубочисткой и поливаем либо горячим кофе либо горячим молоком. На мой вкус с кофе получается вкуснее

Приготовим крем. К муке добавляем сахар и немного молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и варим на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Сразу выкладываем крем на бисквит. Убираем остывший торт в холодильник на час.

Для глазури растапливаем шоколад с молоком.

Покрываем торт глазурью, равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Можно украсить молотыми фисташками. Торт готов!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх