ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты (форма 24х24):
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 90 г
Какао - 20 г
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Мука - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Пропитка классическая (1 вариант):
Молоко - 300 мл
Пропитка кофейная (2 вариант):
Кофе - 300 мл
Глазурь:
Молочный шоколад - 150 г
Молоко - 50 мл
Приготовление бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму (24х24), смазанную сливочным маслом, равномерно распределяем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Горячий корж протыкаем зубочисткой и поливаем либо горячим кофе либо горячим молоком. На мой вкус с кофе получается вкуснее
Приготовим крем. К муке добавляем сахар и немного молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и варим на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Сразу выкладываем крем на бисквит. Убираем остывший торт в холодильник на час.
Для глазури растапливаем шоколад с молоком.
Покрываем торт глазурью, равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Можно украсить молотыми фисташками. Торт готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Крем Пломбир: Яйца-2шт Сахар - 150гр Мука - 2ст ложки Сметана 25% - 350гр Ванильный сахар - 10гр ...
Лучшие публикации