Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ""FERRERO ROCHER""

БИСКВИТ:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр. (подсолнечное можно)
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты 6%. Перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты
Выпекайте в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут .( выпекала в мультиварке 1 час 20 мин. ). Остудить бисквит. Разделить бисквит на три части, пропитать!

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
130гр. шоколадная паста нутелла
30 гр. нарубленные кукурузные хлопья
30гр. измельченного песочного печенья
70 гр нарубленных карамелизированных орехов ( или жареных орехов) У меня фундук.
Соединить все ингредиенты.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
240 гр. темного (черного или горького) шоколада
200 гр. сливок 33%
300 гр. взбитых сливок
35 гр. желатиновой массы (10гр. желатина Dr.Otker замочить в 25 мл. холодной воды)
Довести до кипения сливки, вылейте на шоколад, перемешайте через 5 минут до однородности, по вкусу можно добавить сахарную пудру 100-200 гр., добавьте желатиновую массу. Остудите до 25-30C. Аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 мл.- сливки 33%
90 гр. -шоколад темный (горький)
10 гр-. сливочное масло
Сливки доводим до кипения, вводим шоколад, разломанный на кусочки. Как только весь шоколад расплавился, снимаем с огня. Чуть остыло – добавляем сливочное масло, перемешиваем. Покрываем торт полностью остывшей глазурью.

СБОРКА:
Бисквит разделить на 3 части, пропитать.
Бисквит +хрустящий слой+ крем;
Снова бисквит + хрустящий слой + крем+ последнюю часть бисквита.
Выровнять торт остатками крема или сливочным кремом https://vk.com/wall-70520117_173 добавив в него крошки бисквита или печенья , полить шоколадной глазурью хорошо охлажденный торт. Украсить как душе угодно! Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх