Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом
Ингредиенты:
2 больших яйца
70 гр. муки
50 гр. сахара
2 столовые ложки воды
Смородиновый мусс:
350 гр. очищенной красной смородины
500 мл сливок
80 - 100 гр. сахарной пудры (в зависимости от вкусовых предпочтений)
3 чайные ложки желатина
100 мл кипятка
Сливочный крем:
500 мл сливок 33%
2-3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
100 мл кипятка
Мармелад:
400 гр. очищенной красной смородины
1 красное желе
400 мл кипятка
Дополнительно:
продолговатое печенье
Подготовить разъемную форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до легкой и пушной массы (около 5-6 минут), а затем добавить воду к ним и быстро взбить.
В яичную смесь добавить просеянную муку и перемешать на низкой скорости миксера только до сочетания компонентов.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать в течение ок. 15-17 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит охладить затем аккуратно снять кольца формы, перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу, затем опять вернуть в форму.
Подготовить разъемную форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой и свесить ее по бокам формы.
Поместить в форму ягоды смородины. Растопить желе в кипящей воде и тщательно перемешать.
Если смесь получается редкой, вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки желатина.
Когда желе начнет затвердевать и больше не будет никакой жидкости, вылить ее на смородину и сразу же положить в холодильник (или даже на первые 10 минут в морозильную камеру).
Охладить его до тех пор, пока желе не затвердевает полностью.
Измельчить смородину в пюре, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы отделить мусс от семян.
Добавить в мусс сахарную пудру и перемешать.
Растворить желатин в кипящей воде и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки до жестких пиков а затем отделить половину и добавить к ней мусс смородины в сочетании с желатином и перемешать, только до сочетания.
Массу выложить на бисквит и выровнять поверхность. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла, а затем положить на нее печенье.
Растопить оставшийся желатин в кипящей воде и охладить его до комнатной температуры и добавить к ним 3 столовые ложки сливок.
Во вторую часть сливок добавить желатин. Сразу выложить массу на печенье и разровнять.
Поместить торт в холодильник на полчаса.
Когда верхний слой затвердеет, выложить на него смородиновое желе.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита :)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства в Парамарибу бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Парамарибу без регистрации бесплатно
Знакомства в Парамарибу для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Парамарибу с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Парамарибу с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Парамарибу с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Парамарибу без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 460 338 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк Lotus Biscoff
Лучшие публикации