ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИК
Ингредиенты:
На диаметр 20 см:
ОСНОВА:
1 чашка фиников
1 чашка миндаля
1/3 чашки кокосовой стружки/семян льна/семян конопли
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
2 чашки кусочков спелого манго (у автора получилось 4 небольших плода)
1 чашка кокосовой манны (около 300 г)
2 ст.л. подсластителя (например, сироп топинамбура, необязательно)
В основу торта помимо манго можно взять любые ягоды, ананас и даже свеклу!! Будет потрясающий цвет фуксии
Приготовление:
1Финики замачиваем в горячей воде на 10 мин, очищаем.
2Измельчаем в комбайне орехи, семена.
Добавляем финики и смешиваем до состояния теста.
3Равномерно распределяем тесто по дну формы для торта и отправляем в холодильник.
4Далее готовим верхний слой:
В блендере смешиваем мякоть манго и кокосовую манну.
Попробуйте получившийся мусс.
Если манго очень сладкий, подсластитель больше не нужен. Но если хочется послаще-добавьте подсластитель и перемешайте.
5 Выкладываем наш манговый мусс поверх основы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.
Если торт пробыл там всю ночь, то перед подачей он должен "оттаять", минут 30 при комнатной t°.
6 Украшаем свежими фруктами и ягодами. Можно сделать розочку из манго
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 771 208 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации