Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:
На диаметр 20 см:


ОСНОВА:
1 чашка фиников
1 чашка миндаля
1/3 чашки кокосовой стружки/семян льна/семян конопли

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
2 чашки кусочков спелого манго (у автора получилось 4 небольших плода)
1 чашка кокосовой манны (около 300 г)
2 ст.л. подсластителя (например, сироп топинамбура, необязательно)
В основу торта помимо манго можно взять любые ягоды, ананас и даже свеклу!! Будет потрясающий цвет фуксии

Приготовление:
1Финики замачиваем в горячей воде на 10 мин, очищаем.
2Измельчаем в комбайне орехи, семена.
Добавляем финики и смешиваем до состояния теста.
3Равномерно распределяем тесто по дну формы для торта и отправляем в холодильник.
4Далее готовим верхний слой:
В блендере смешиваем мякоть манго и кокосовую манну.
Попробуйте получившийся мусс.
Если манго очень сладкий, подсластитель больше не нужен. Но если хочется послаще-добавьте подсластитель и перемешайте.
5 Выкладываем наш манговый мусс поверх основы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.
Если торт пробыл там всю ночь, то перед подачей он должен "оттаять", минут 30 при комнатной t°.
6 Украшаем свежими фруктами и ягодами. Можно сделать розочку из манго

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИК. Ингредиенты: На диаметр 20 см: ОСНОВА: 1 чашка фиников 1 чашка миндаля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх