Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

(можно делать половину порции)
мука пшеничная 500г
какао 40г
сахар 300г
сода 10г
ваниль
вода 500мл
уксус 20мл
растительное масло без запаха 70мл
приготовление
Смешать муку, какао, соду.
В горячей воде размешать сахар до полного растворения, добавить уксус (можно взять любой: виноградный, яблочный или обычный столовый), растительное масло без запаха и ваниль
Объединить обе массы
Вылить в форму для выпекания или можно смазать маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и выпекать 1 час 10 минут в режиме «Духовка»
Верх можно посыпать любыми орешками
Если в духовке, то выпекаем в разогретой до 180-200С духовке минут 40-час, но надо ориентироваться на вашу духовку , готовность проверяем шпажкой.

ГЛАЗУРЬ
шоколад 54% 150г
арахисовая паста 30-70г (зависит от желаемой консистенции, чем больше, тем мягче будет глазурь и более кремовая)
Растопить шоколад, добавить пасту и перемешать до объединения. убрать в холод на несколько минут, чтоб загустело и нанести на остывший пирог.

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
(у меня - вишневое пюре 250г; маракуйя 50г; можно просто малиновое или другое)
ягодное пюре 300г
сахар 50г
агар 5г
Все соединить и на среднем огне, помешивая, довести до кипения, варить минуту.
вылить в форму, остудить, убрать в морозилку на несколько часов, достать из формы.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх