ШОКОЛАДНЫЙ ФУНДУЧНЫЙ ТОРТ
РЕЦЕПТ
Корж:
240г белков
45г сахара
10 г ванильного сахара Откер
45г муки
180г обжаренного фундука
160г сахара
Крем:
300 г сахара
2 яйца С1
270 г молока
400 г масла сливочного 82,5%
25 г какао
10 г ванильного сахара
2 ст.л коньяка
Смешайте муку, мелко порубленный фундук, сахар.
Белки комнатной температуры взбейте в пышную пену вместе с сахаром и ванильным сахаром, Будьте внимательны, не перевзбейте! Масса должна быть гладкая, блестящая.
В белки добавьте смесь орехов, муки и сахара. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите смесь формы 20 см, застеленные бумагой. Все три формы у меня на одном противне.
Пеките при 150С около 70 минут. Готовые коржи бежевого цвета.
Крем
Приготовьте сироп.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите.
Взбейте мягкое масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз.
Часть крема смешайте с какао-порошком. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте коньяк и взбейте.
Сборка торта. Корж-белый крем-корж-белый крем-корж-шоколадный крем.Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ ВУПИ ПАЙ
Лучшие публикации