Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ФУНДУЧНЫЙ ТОРТ

РЕЦЕПТ
Корж:
240г белков
45г сахара
10 г ванильного сахара Откер

45г муки
180г обжаренного фундука
160г сахара

Крем:

300 г сахара
2 яйца С1
270 г молока
400 г масла сливочного 82,5%
25 г какао
10 г ванильного сахара
2 ст.л коньяка

Смешайте муку, мелко порубленный фундук, сахар.
Белки комнатной температуры взбейте в пышную пену вместе с сахаром и ванильным сахаром, Будьте внимательны, не перевзбейте! Масса должна быть гладкая, блестящая.
В белки добавьте смесь орехов, муки и сахара. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите смесь формы 20 см, застеленные бумагой. Все три формы у меня на одном противне.

Пеките при 150С около 70 минут. Готовые коржи бежевого цвета.

Крем
Приготовьте сироп.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите.
Взбейте мягкое масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз.
Часть крема смешайте с какао-порошком. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте коньяк и взбейте.

Сборка торта. Корж-белый крем-корж-белый крем-корж-шоколадный крем.Бока торта промажьте шоколадным кремом.
ШОКОЛАДНЫЙ ФУНДУЧНЫЙ ТОРТ. РЕЦЕПТ Корж: 240г белков 45г сахара 10 г ванильного сахара Откер 45г муки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх