Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для бисквита:
Яицо-1шт.
Сахар-185г
Мука-165г
Какао-35г
Растительное масло-60г
Молоко-115г
Разрыхлитель-10г
Сода-1ч.л. без горки
Кипяток-115мл
Щепотка соли

В отдельнои посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао.

Яицо взбиваем с сахаром и солью до пышности.

Вводим растительное масло, молоко комнатнои температуры и продолжаем взбивать.

Добавляем мучную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.

В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем

Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухои зубочистки.

Даем бисквиту остыть, оборачиваем пленкои и убираем на ночь в холодильник.

Для брусничного конфи:
Брусника замороженная-250г
Сахар (1)-70г
Пектин-5г
Сахар (2)-40г

Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар(1) и доводим до кипения.

Сахар(2) и пектин смешиваем и тонкои струикои вводим в кипящую массу провариваем пару минут,накрываем пленкои в контакт и убираем в холодильник до застывания.

Для крема:
Сливки 33%-400г
Шоколад горькии-250г
Творожныи сыр-250г
Пряности для глинтвеина: корица, гвоздика, имбирь, кардамон-5г

Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации.

Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузыреи, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однороднои шоколаднои массы.

Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь.

Ганаш взбиваем, вводим творожныи сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов

Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждыи корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем еще раз.

Данного количества крема хватает так же на обмазку верха и боков торта.
Диаметр 18 см.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх