Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «СНИКЕРС»

Ингредиенты на коржики:
130 мл кефира 1%
100 мл фруктового пюре
яйцо
50 грамм рисовой муки
20 грамм кукурузного крахмала
5 грамм кэроба (или какао)
подсластитель по вкусу
разрыхлитель/сода

В кефир добавляем разрыхлитель/соду, перемешиваем и отставлять на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем по два коржа в разогретой духовке 180С по 15 минут.

Ингредиенты для суфле:
400 грамм обезжиренного однородного творога
130 мл молока 1.5%
20 грамм жареного арахиса
15 грамм арахисовой пасты (или можете взять просто 35 грамм пасты без орехов)
10 грамм желатина + 70 мл воды
подсластитель по вкусу
ванилин

Желатин замачиваем водой.
Творог с молоком пробиваем блендером до однородной масса (получается плотность как у мягкого творога). Добавляем арахис (я его немного измельчила), арахисовую пасту, подсластитель и ванилин.
Желатин отправляем в микроволновку на 30-60 секунд, проверяем, что он полностью растворился.
Добавляем желатин в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в 1.5 раза в объёме.

А теперь сборка:

Форму обматываем изнутри пищевой плёнкой, если у вас силиконовая форма, то Вам повезло и ничего делать не нужно.
Кладём первый корж половина суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось.
Через 10 минут достаём, кладём второй корж оставшаяся половина суфле. Отправляем в холодильник на 6 часов или всю ночь.

Глазурь:
25 грамм шоколада
10-15 мл молока 1.5 %

Растапливаем шоколад, добавляем к нему молоко.
Вытаскиваем наш чизкейк из формы и украшаем глазурью. Можете так же добавить ягоды, орехи, печеньки и конфеты – с ними чизкейк будет смотреться ещё бомбёзнее!
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «СНИКЕРС». Ингредиенты на коржики: 130 мл кефира 1% 100 мл фруктового пюре яйцо 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх