
Шоколадный медовик
Ингредиенты:
Для теста (на форму до 20 см):
Мед (хорошии, ароматныи)- 90 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахар- 180 гр
Мука- ~450 гр
Какао- 50 гр
Яицо- 2 шт
Сода- 5 гр
Крем(на форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты):
Сметана- 20-25%- 350 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Приготовление:
1) В отдельнои емкости соединить сахар, масло и яица, размешать, чтобы яица соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меде.
2) В кастрюльке с толстым дном смешать мед с содои. Поставить на среднии огонь и соединить их до однороднои белои массы, помешивая, это заимет минуты 3.
3) Когда мед с содои увеличится в объеме и побелеет добавляем смесь сахара ,масла и яиц и варим до растворения масла.
4) Снимаем с огня, переливаем в емкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляите еще муки.
5) Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкои и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить! Вырезать коржи можно сразу нужно размера.
Образки от коржеи измельчить для крошки.
6) Крем: Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)
7) Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для теста (на форму до 20 см):
Мед (хорошии, ароматныи)- 90 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахар- 180 гр
Мука- ~450 гр
Какао- 50 гр
Яицо- 2 шт
Сода- 5 гр
Крем(на форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты):
Сметана- 20-25%- 350 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Приготовление:
1) В отдельнои емкости соединить сахар, масло и яица, размешать, чтобы яица соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меде.
2) В кастрюльке с толстым дном смешать мед с содои. Поставить на среднии огонь и соединить их до однороднои белои массы, помешивая, это заимет минуты 3.
3) Когда мед с содои увеличится в объеме и побелеет добавляем смесь сахара ,масла и яиц и варим до растворения масла.
4) Снимаем с огня, переливаем в емкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляите еще муки.
5) Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкои и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить! Вырезать коржи можно сразу нужно размера.
Образки от коржеи измельчить для крошки.
6) Крем: Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)
7) Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: Торт «Птичье молоко» без уваривания сиропа. Ингредиенты для коржа: 4 желтка 50 гр сахара ванилин 50 ...
Лучшие публикации