
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сгущённое молоко 1 банка (380 гр.)
мука 160 гр.
разрыхлитель 15 гр.
Приготовление:
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить банку сгущённого молока. Перемешать. Молоко берите хорошего качества, без растительных добавок.
2) Муку и разрыхлитель перемешайте венчиком. Просеять муку в яично-молочную смесь. Перемешать.
3) Тесто переливаем в пакет, у меня такие треугольнички одноразовые.
На пекарской бумаге рисуем жирной линией круг диаметр 20 см. Бумагу переворачиваем. Срезаем у пакета носик и рисуем по трафарету круг. Во внутрь тесто можно наливать ложкой, можно через пакет, а потом разравниваем ложкой. На один круг уходит примерно 2 столовые ложки теста. Тесто старайтесь распределять максимально ровно. У меня вышло 9 коржей.
4) Выпекать при 180°С около 5 минут. Корж по краям будет немного темнее.
5) Пока я рисовала второй круг, первый в духовке был готов. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на решётку, снимаем бумагу.
6) Крем может быть разный. Взбитые сливки, сливки + рикотта, сливки + маскарпоне, творожный.. Фантазируйте! Главное помните, крем не должен быть сладкий!!! Коржи неприлично сладкие!!! Нужен баланс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сгущённое молоко 1 банка (380 гр.)
мука 160 гр.
разрыхлитель 15 гр.
Приготовление:
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить банку сгущённого молока. Перемешать. Молоко берите хорошего качества, без растительных добавок.
2) Муку и разрыхлитель перемешайте венчиком. Просеять муку в яично-молочную смесь. Перемешать.
3) Тесто переливаем в пакет, у меня такие треугольнички одноразовые.
На пекарской бумаге рисуем жирной линией круг диаметр 20 см. Бумагу переворачиваем. Срезаем у пакета носик и рисуем по трафарету круг. Во внутрь тесто можно наливать ложкой, можно через пакет, а потом разравниваем ложкой. На один круг уходит примерно 2 столовые ложки теста. Тесто старайтесь распределять максимально ровно. У меня вышло 9 коржей.
4) Выпекать при 180°С около 5 минут. Корж по краям будет немного темнее.
5) Пока я рисовала второй круг, первый в духовке был готов. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на решётку, снимаем бумагу.
6) Крем может быть разный. Взбитые сливки, сливки + рикотта, сливки + маскарпоне, творожный.. Фантазируйте! Главное помните, крем не должен быть сладкий!!! Коржи неприлично сладкие!!! Нужен баланс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
Лучшие публикации