Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сгущённое молоко 1 банка (380 гр.)
мука 160 гр.
разрыхлитель 15 гр.


Приготовление:
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить банку сгущённого молока. Перемешать. Молоко берите хорошего качества, без растительных добавок.

2) Муку и разрыхлитель перемешайте венчиком. Просеять муку в яично-молочную смесь. Перемешать.

3) Тесто переливаем в пакет, у меня такие треугольнички одноразовые.
На пекарской бумаге рисуем жирной линией круг диаметр 20 см. Бумагу переворачиваем. Срезаем у пакета носик и рисуем по трафарету круг. Во внутрь тесто можно наливать ложкой, можно через пакет, а потом разравниваем ложкой. На один круг уходит примерно 2 столовые ложки теста. Тесто старайтесь распределять максимально ровно. У меня вышло 9 коржей.

4) Выпекать при 180°С около 5 минут. Корж по краям будет немного темнее.

5) Пока я рисовала второй круг, первый в духовке был готов. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на решётку, снимаем бумагу.

6) Крем может быть разный. Взбитые сливки, сливки + рикотта, сливки + маскарпоне, творожный.. Фантазируйте! Главное помните, крем не должен быть сладкий!!! Коржи неприлично сладкие!!! Нужен баланс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА». Ингредиенты: яйца 2 шт. сгущённое молоко 1 банка (380 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх