РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МЕДОВИКА
Ингредиенты до теста:
2 яйца
щепотка соли
220г сахара
100г сливочного масла
2 ст.л.мёда (мёд должен быть хороший)
1 ч.л.соды
400г просеянной муки
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
150г сахара
1 яйцо Со или 2 яйца С1
200 мл сливок 33%
100г сливочного масла
3 ст.л.с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В сотейнике или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
2. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшое огонь.
3. При постоянном помешивание доводим массу до кипения, но не кипятимчтобы яйца не свернулись (ЭТО ВАЖНО!)
4. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем, масса начнёт увеличиваться в объеме.
5. После того как масса немного осядет, начинаем добавлять просеяннуюмуку частями, сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а потом, когда это будет сделать трудно, высыпаем муку на стол, выкладываем тесто и замешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
6. Тесто будет довольное липкое, не забивайте его мукой, оно полежит в холодильнике и станет таким как надо. Не путайтесь
7. Тесто кладём в пакетик и убираем в холодильник на 1 час.
8. Делим тесто на 10 равных частей. Я взвесила общую массу и разделила на 10, вы можете сделать на глаз.
9. Раскатываем каждый колобок в тонкий корж, ориентируемся по своему диаметру. Я делала диаметр 16 см, вы можете сделать и 18, и 20. Но тут важно понимать, чем больше диаметр, тем тоньше корж. Я делала 16 и они были не сильно тонкие и безумно мягкие.
10. Раз противень, застеленный пергаментом выкладываем корж, обязательно по краям немного оставляйте зазор, чтобы потом были обрешётки на обсыпку.
11. Выпекаем при t=170 до золотистого цвета. Так будет 10 коржей.
12. Как только вынули 1-й горячий корж из духовки, обрезаем его кольцом и крышкой нужного диаметра. Коржи кладём отдельно, обрезки отдельно. Коржи можно класть друг на друга.
13. Для крема соединяем в чашке яйцо, сахар и крахмал.
14. Молоко наливаем отдельно в сотейник и доводим до кипения.
15. Далее тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу при непрерывном помешивание.
16. Массу возвращаем обратно в сотейник и при непрерывном помешивание доводим массу до загустения.
17. В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем.
18. Перекладываем массу в миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
19. Сливки взбиваем в чаше до пиков, выкладываем сюда заварную основу и смешиваем.
20. Собираем торт. Кольцо для выпечки ставим на тарелку или собираем без него. Кладём на дно тарелки или подложки немного крема, потом первый корж, далее 2 ст.л. крема, снова корж и так до конца.
21. Последний корж тоже смазываем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем на ночь.
22. Остатки коржиков перемалываем и обсыпаем крошкой торт.
23. Всё готово, можно кушать и украсить по желанию
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Гаване бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Гаване для взрослых
Знакомства в Гаване для серьезных отношений и брака
Знакомства для интима в Гаване бесплатно
Знакомства в Гаване кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Гаване с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Гаване с девушками с номерами телефонов
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 645 550 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Малиновый наполеон: Ингредиенты - 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, 250гр; Для творожного крема: ...
Лучшие публикации