КИЕВСКИЙ ТОРТ
10 белков крупных яиц (у меня было 380гр.)
220гр.сахара
200гр.фундука
50гр.муки
Ванилин
Белки накрыть пленкой и убрать в тёплое место на сутки(я ставила под батарею)
Через 24 часа белки готовы,они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.В отдельной чаше смешиваем 170гр. сахара, 50гр. муки и 200гр. поджаренных слегка измельчённых орехов. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.Выложить тесто в 2-е формы диаметром 24см ,форму застелить пергаментом и смазать маслом.Выпекать 2,5-3 часа при 150С. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Для крема:
400мл. Молока
1шт.яйцо
3шт.желтка
35гр.муки
Стручок ванили
400гр.масла сливочного
250гр.сахара
2ч.л.с горкой какао
Молоко и ваниль подогреть в сотейнике,но не кипятить,Отдельно взбить яйца с мукой и тонкой струйкой влить молоко,постоянно перемешивая,затем вернуть все в сотейник и варить не прекращая помешивать до загустения!Снять с огня,переложить в другую чашу,накрыть пленкой в контакт с кремом,чтоб не образовывался конденсат,дать остыть крему полностью!Масло размягченное комнатной температуры взбить с сахаром до бела и по 1 ложке добавлять заварной крем и взбивать!Треть крема отложите в отдельную чашу и добавьте какао!Смажьте корж толтым слоем ванильного крема и накройте вторым коржом!Смажьте остатками ванильного крема верх,поставьте в морозилку на 10мин.чтоб крем застыл и смажьте шоколадным кремом!Бока обсыпаем раздробленным орехом либо крошкой печенья!Дайте торту напитаться не менее 6-7часов в холодильнике!
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Лучшие публикации