Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Орехово песочный торт

Для теста:

450 гр. Муки
200 гр. Сливочного масла (холодного)
180 гр. Сахарной пудры
100 гр. Сметаны (йогурта)
1 яицо
5 гр. Разрыхлителя
70 гр. Жаренного грецкого ореха

•В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!

•Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.

•В отдельнои чаше смешиваем сметану и яицо, взбалтываем вилкои и вливаем к мучнои смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.

•Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).

•Если есть необходимость, то можно подсыпать еще муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.

•Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180С духовке режим верх низ до золотистого цвета.

Для крема:

450 гр. Молока
3 шт. Желтка
150 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
350 гр. Сыра Маскарпоне, творожного сыра (Сметаны жирнои 30%)


•В сотеинике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузныи крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на среднии огонь.

•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!

•Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевои пленкои в контакт.

•Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.

•Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.

•Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкои (обрезки измельчаем в блендере)
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх