МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковные коржи
240 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
3/4 чл пищ. соды
щеп соли
1 чл корицы
щеп. мускатного ореха
156 гр растит.масла
300 гр сахара
2 яйца + 1 желток
ваниль
300 гр моркови (очищенной)
100 гр нарезанных орехов
Духовку разогреть до 180 гр
Муку объединить c солью, содой и разрыхлителем. Просеять.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить специи и растительное масло .
Яйца и желток взбить с половиной сахара около 7 минут
Ко взбитым яйцам добавить морковную часть, смешать до объединения.
Добавить муку и орехи, смешать .
Разделить тесто на 3 формы по 16 см .
Выпекать при 180 градусах около 45 мин
Для торта я использовала 120 гр карамели .
Карамель
90 гр сахара
90 гр сливок
27 гр сливочного масла
Щепотка соли
Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета. Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель. Когда масса остынет до 40 градусов - добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в корнетик, закрыть его без доступа воздуха
Чизкейк без выпечки
24 гр желтка
12 гр сахара
3,5 гр крахмала кукурузного
54 гр сливок
2 гр желатина + 12 гр воды
5 гр слив. масла
12 гр белого шоколада
5 гр какао масла
100 гр крем-сыра
ваниль
Форма 13 см
Желатин размочить водой
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилью . Сливки прогреть почти до кипения, залить ими желтки , вернуть на огонь и заварить до 80 градусов.
Данной массой залить шоколад и слив.масло .
Какао масло разогреть до жидкого состояния. Влить к шоколаду с заварной массой. Объеденить всё до однородности.
Добавить к массе растолпенный желатин.
Крем сыр размягчить венчиком , добавить к нему шоколадно-масляно-заварную часть, залить в форму 13 см. Охладить до момента сборки торта.
Cборка :
Морковный корж промазать крем-чизом (для сборки), на крем положить чизкейк, немного крема для сборки, яблочная прослойка. Немного крема для сборки, морковный корж + крем для сборки + ганаш + карамель + морковный корж .
Крем для выравнивания - на ваш вкус.
Яблочная прослойка
300 гр очищ.яблок (примерно 2,5 шт)
20 гр корчин. сахара
20 гр слив.масла
2 гр желатина + 12 гр воды
1/4 боб Тонка
+ 60 гр карамели
Яблоки очистить , порезать на кубики 1 см*1 см.
Сложить в сотейник вместе с боб Тонка, сахаром и сливочным маслом.
Тушить до мягкости яблок.
Затем - добавить карамель и потушить ещё 1-2 минуты
Снять с нагрева.
Когда Т массы опустится до 60 гр - добавить растопленный желатин , переместить массу в форму 13 см диаметром.
Охладить до момента сборки.
Взбитый ганаш + карамель
60 гр карамели
16 гр шоколад молочный
16 гр шоколдад белый
64 гр сливки холодные
64 гр сливки горячие
1.6 гр желатина + 10 гр воды (или примерно 12 гр желатиновой массы)
Весь шоколад залить горячими сливками . Затем - растопить желатин, добавить в общую массу.
Когда шоколадная часть остынет до 30 градусов - добавить холодный желатин , пробить погружным блендером и оставить на 8 часов для стабилизации в холодильнике.
Во время сборки - отсадить на корж трюфели из ганаша и полить их сверху карамелью.
Крем чиз для сборки
250 гр творожного сыра
150 гр сливок
50 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Всё взбить
Крем для выравнивания
180 гр масла сливочного
180 гр крем-сыра
55 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Всё взбить
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Изюм с девушками бесплатно
Знакомства Изюм с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Изюм кому за 50 бесплатно
Интим знакомства Изюм без регистрации
Знакомства Изюм для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Изюм для взрослых бесплатно
Знакомства Изюм бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 915 345 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт торта "Шоколад - Апельсин"
Лучшие публикации