Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Морковные коржи
240 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
3/4 чл пищ. соды
щеп соли
1 чл корицы
щеп. мускатного ореха
156 гр растит.масла
300 гр сахара
2 яйца + 1 желток
ваниль
300 гр моркови (очищенной)
100 гр нарезанных орехов

Духовку разогреть до 180 гр
Муку объединить c солью, содой и разрыхлителем. Просеять.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить специи и растительное масло .
Яйца и желток взбить с половиной сахара около 7 минут
Ко взбитым яйцам добавить морковную часть, смешать до объединения.
Добавить муку и орехи, смешать .
Разделить тесто на 3 формы по 16 см .
Выпекать при 180 градусах около 45 мин

Для торта я использовала 120 гр карамели .

Карамель
90 гр сахара
90 гр сливок
27 гр сливочного масла
Щепотка соли

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета. Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель. Когда масса остынет до 40 градусов - добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в корнетик, закрыть его без доступа воздуха

Чизкейк без выпечки
24 гр желтка
12 гр сахара
3,5 гр крахмала кукурузного
54 гр сливок
2 гр желатина + 12 гр воды
5 гр слив. масла
12 гр белого шоколада
5 гр какао масла
100 гр крем-сыра
ваниль

Форма 13 см
Желатин размочить водой
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилью . Сливки прогреть почти до кипения, залить ими желтки , вернуть на огонь и заварить до 80 градусов.
Данной массой залить шоколад и слив.масло .
Какао масло разогреть до жидкого состояния. Влить к шоколаду с заварной массой. Объеденить всё до однородности.
Добавить к массе растолпенный желатин.
Крем сыр размягчить венчиком , добавить к нему шоколадно-масляно-заварную часть, залить в форму 13 см. Охладить до момента сборки торта.

Cборка :
Морковный корж промазать крем-чизом (для сборки), на крем положить чизкейк, немного крема для сборки, яблочная прослойка. Немного крема для сборки, морковный корж + крем для сборки + ганаш + карамель + морковный корж .
Крем для выравнивания - на ваш вкус.

Яблочная прослойка
300 гр очищ.яблок (примерно 2,5 шт)
20 гр корчин. сахара
20 гр слив.масла
2 гр желатина + 12 гр воды
1/4 боб Тонка
+ 60 гр карамели
Яблоки очистить , порезать на кубики 1 см*1 см.
Сложить в сотейник вместе с боб Тонка, сахаром и сливочным маслом.
Тушить до мягкости яблок.
Затем - добавить карамель и потушить ещё 1-2 минуты
Снять с нагрева.
Когда Т массы опустится до 60 гр - добавить растопленный желатин , переместить массу в форму 13 см диаметром.
Охладить до момента сборки.

Взбитый ганаш + карамель
60 гр карамели
16 гр шоколад молочный
16 гр шоколдад белый
64 гр сливки холодные
64 гр сливки горячие
1.6 гр желатина + 10 гр воды (или примерно 12 гр желатиновой массы)
Весь шоколад залить горячими сливками . Затем - растопить желатин, добавить в общую массу.
Когда шоколадная часть остынет до 30 градусов - добавить холодный желатин , пробить погружным блендером и оставить на 8 часов для стабилизации в холодильнике.
Во время сборки - отсадить на корж трюфели из ганаша и полить их сверху карамелью.

Крем чиз для сборки
250 гр творожного сыра
150 гр сливок
50 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Всё взбить
Крем для выравнивания
180 гр масла сливочного
180 гр крем-сыра
55 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Всё взбить
МОРКОВНЫЙ ТОРТ.Морковные коржи 240 гр муки 1,5 чл разрыхлителя 3/4 чл пищ. соды щеп соли 1 чл корицы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх