Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Розовый бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 20% 110г
мука 220г
разрыхлитель 6г
ванильный сахар 1/2ч.л.
сливочное масло 82,5 % - 140г
сахар 220г
яйца С1 6шт
соль щепотка
растительное масло 50г
сода 1/4 ч.л.
красный краситель

Пропитка:
вода 80мл
сахар 10г
молоко 50мл

Крем-мусс:
желатин 7г
вода 40г
сметана 25 % - 300г
сахар.пудра 90г
сливки 33-35% - 120г

Крем для покрытия:
творожный сыр 300г
сахар. пудра 30г
сливки 33-35% - 150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сметану с содой, отставить в сторону
2. В муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар перемешать
3. Взбить мягкое слив.масло с сахаром до светлой пышной массы. Ввести в массу по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого
4. Добавить сметану с содой, раст.масло и краситель (~19 капель), перемешать до однородности. Мучную смесь ввести частями, замешивая тесто
5. Тесто разделить на 2 части. Выпекать в разогретой до 170° духовке 10-12 мин.
6. Бока бисквитов обрезать, измельчить в крошку. Бисквиты разрезать пополам. Получится 4 полоски
7. Приготовить пропитку. Смешать все ингредиенты довести до кипения, остудить
8. Приготовить крем-мусс. Желатин замочить в воде оставить набухать. Затем его распустить в микроволновке, остудить. В сметану добавить сахар.пудру. Холодные сливки взбить до мягких пиков. В сметанную смесь добавить желатин, взбитые сливки, перемешать до однородности
9. Бисквиты пропитать пропиткой. Покрыть равномерно кремом. Выложить половинки ягод малины
10. Собрать торт, как показано в видео рецепте. Убрать в холодильник на ночь
11. Приготовить крем для покрытия. В чаше соединить все ингредиенты. Взбить на маленькой скорости миксера до объединения
12. Покрыть торт кремом. Присыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх