Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ФИСТАШКА-МАЛИНА

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Сахар-120г
Мука-145г
Растительное масло-60г
Молоко-40г
Фисташковая паста-60г
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Щепотка соли

Малиновое конфи:
Малина-220г
Сахар-40г
Пектин-4г

Фисташковый ганаш:
Сливки-33%-35г
Фисташковая паста-35г
Белый шоколад-105г

Для крема:
Творожный сыр-500г
Сахарная пудра-100-120г
Сливки 33%-210г


Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.
3. Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой
меренги. Отставить в сторону.
4. Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.
5. Посеять муку с разрыхлителем. По очереди добавлять мучную смесь и
взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.
6. Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.
7. Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум
на 4 часа.
8. Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.
9. Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.
10. Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.
11. Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной
камере до использования.
12. Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту,
прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
13. При необходимости пробить блендером.
14. Поместить в кондитерский мешок
или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
15. Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.
16. Сборка торта: Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.
17. Коржи разрезать пополам.
18. По желанию можно прочитать их сахарным сиропом.
19. На первый корж распределяем крем, делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.
20. На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.
21. На третий вновь крем и конфи.
22. Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.
Наслаждаемся!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МЕДОВИК

Лучшие публикации
Наверх