Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

Форма 18 см, 10 коржей. Если 20 см то 8 коржей.

2 яйца
80-90г сливочного масла
4 ст ложки мёда
130г сахарного песка
1 ч ложка соды
400-500 г муки

Крем:
400 мл сливок 33-35%
500 мг сметаны 30%
1/3 банки (железной) сгущенного молока или больше, если хотите слаще. Можно заменить 50-70 гм сахарной пудры, опять же, по вкусу.

Приступим:
Все для коржа, кроме муки, смешиваем и на водяной бане растворяем, постоянно помешивая, но не кипятим. (Около 5 минут) Сахар растворится и все это тесто немного посветлеет. Даём немного остыть. Добавляем муку примерно 400 гр, остальное подмешиваем, если кажется жидко. Тесто получится очень липкое, вымешиваем его на столе, присыпая мукой. Оно должно быть плотное, эластичное. Убираем в пакет и в холодильник на час или пока малыш спать не ляжет))
Берём пергамент и отрезаем 8 или 10 прямоугольников, сверяясь с размером формы у меня это была тарелка, на нем будем раскатывать тесто и сразу выпекать. Части пергамента должны быть чуть больше чем ваша тарелка, конечно.
Достаём тесто делим пополам, потом эти половинки ещё пополам и ещё пополам, на 8 или 10 частей.
Раскатываем, как можно тоньше кусочек прям на пергаменте, присыпав его и тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Протыкаем вилкой, чтобы не вздулся корж. Я катала сразу все, а потом быстро пекла. Можно класть друг на руга раскатанные коржи, не забудьте муку чтобы не прилипли друг к другу. Духовку на 200 и выпекаем коржи 2-5 минут, далеко не уходите, а то подгорят на раскатку и выпекание у меня в прошлый раз ушло 30 минут. Достаёте готовый корж, прикладываете тарелку, обрезаете по форме. Можно тоже друг на друга прям на пергаменте сложить, если сразу не будете промазывать. Оставшиеся обрезки в блендер до крошки.
Крем:
Холодные сливки взбиваете до твердых пиков, к ним подмешиваете сметану и сгущенку или пудру. Такой крем получается не сильно густой, но отлично пропитает коржи.
Прежде чем собирать торт, подготовьте блюдо, закрыв края пергаментом, чтобы потом удалить его вместе с крошками и края останутся чистыми. Коржи промазываем кремом, на каждый корж примерно 2-3 ст.л. с горкой.
Обмазываете сверху и по бокам и посыпаете крошкой со всех сторон.
Отправляем торт в холодильник на ночь. Потом украшаете и удаляете кусочки пергамента из под него.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх