МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
Для теста:
Мед 80 гр
Сода 1 ч л
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Мука 180 гр
Масло 100 гр
Для крема:
Сливки 33% (можно сметану) 150 гр
Сметана 20-25% 300 гр
Сахарная пудра (сахар у меня) 85 гр
Для пропитки лепешек:
Молоко 100 мл
Мед 20 гр
Мед растопить в кастрюльке на малом огне. Как появятся пузырьки, добавить соду. Снять с огня. Добавить масло. Хорошо размешать, дать немного остыть.
Тем временем в другом сосуде взбить яйца. Добавить щепотку соли, сахар. Взбить до пены. Добавить медовую смесь, взбить. Добавить просеянную муку, сделать однородное жидкое тесто. Выпекать 2 коржа на противне на пергаменте. Остынут. Перерезать каждый пополам. Обрезать края, затем этими крошками посыпать торт. Каждый корж полить пропиткой. Перемазать кремом. Края торта тоже. И крошками обсыпать. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации