АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Время приготовления: 4 часа
Рецепт на 8 человек
Количество ингредиентов этого рецепта на 1 корж. Для этого торта выпекала 2 коржа. Умножьте раздел «Ингредиенты» на 2. Добавляйте 8 яиц вместо 10.
Ингредиенты
200 гр. Муки
6 гр. Разрыхлителя
4 гр. Пищевой соды
1 щепотка Соли
50 гр. Какао порошка
240 гр./ 5 Яиц (Комнатной темп.)
200 гр. Сахара
70 мл. Растительного масла
100 мл. Молока (тёплого)
Выпекать (режим конвекции) при 160°C в течении 40-50 минут. Размер формы: 23 см. Обязательно оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Крем
300 гр. Сливочного сыра (холодного)
600 мл. Сливок 33-35% (холодных)
100 гр. Сахарной пудры
100 гр. Сгущёнки (комнатной темп.)
Пропитка
130 гр. Абрикосового варенья
100 мл. Воды (горячей)
1. Просеять через мелкое сито все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, разрыхлитель, какао).
2. В отдельную посуду разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара и затем добавить растительное масло. Взбить массу недолго до однородности блендером.
3. Продолжая взбивать, в дежу добавляем по столовой ложке сухую смесь, каждый раз взбивая до однородности, пока вся сухая смесь не будет добавлена в дежу.
4. Подготавливаем разборную форму, выливаем тесто, встряхиваем форму (чтобы вышли пузырьки воздуха) и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 40-50 минут (готовность проверять шпажкой по центру).
5. Готовый бисквит остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем зреть в холодильник.
6. На следующий день готовим крем. Для этого соединяем в деже миксера сливочный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и взбиваем, добавляя при этом по столовой ложке сгущенное молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Взбивать крем до устойчивых пиков.
7. Готовим пропитку для коржей. Абрикосовое варенье смешиваем с горячей водой ложкой.
Сборка:
Разрезать бисквит на несколько коржей. На подкладку капнуть немного крема, положить первый корж, пропитать, положить кусочки абрикоса, намазать корж кремом, сверху второй корж и т.д.
Украшение:
В оставшийся крем добавить каплю желтого красителя, обмазать торт со всех сторон и сверху посыпать шоколадную стружку. Можно украсить цельными кусочками абрикоса.
Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Знакомства онлайн в Березовке для взрослых без регистрации
Знакомства в Березовке без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Березовке для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Березовке с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Березовке кому за 45 бесплатно
Знакомства в Березовке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Березовке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 123 178 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовик с ягодами: Тесто: Мед 120 гр Сахар 150 гр Масло 150 гр Яйца 5 шт Сода 1 ч л Мука 300 гр ...
Лучшие публикации