МЕДОВЫЙ ТОРТ
Медовый бисквит:
В просейте 180 г муки, 100 г муки из любого ореха, 4 г разрыхлителя, 6 г соды.
Растопите 160 г сливочного масла.
Смешайте 40 г яиц, 60 г желтков и 180 г гречишного меда. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.
В яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло.
Отдельно взбейте 80 г яичных белков с 70 г сахара до состояния мягкой меренги. В конце добавьте 5 г лимонного сока. И, когда она уже готова -
примешайте к основному тесту.
Распределите по противню, размером 60х40, тонким слоем тесто и выпекайте при 165С около 10-12 минут.
Крем - это взбитый ганаш:
Нагрейте 300 г сливок 33% с 20 г цветочного меда. Вылейте все в 110 г маскарпоне, 70 г белого шоколада и 5 г набухшего желатина. Добавьте ваниль и 100 г дополнительных холодных сливок 33%. Все пробейте блендером и уберите на ночь в холодильник. С утра взбейте.
Из бисквитов вырежьте 4 прямоугольника 15х20 см. Остатки перетрите в крошку. Каждый бисквит прослоила взбитым кремом. Финально покройте торт крошкой. Уберите на ночь в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации