Простой, но потрясающе вкусный торт с лимонным кремом и меренгой
Бисквит (на форму 16 см)
• Желтки 3 шт.
• Соль щепотка
• Белки 3 шт.
• Сахар 90 г
• Мука 90 г
• Растительное масло 30 г
• Молоко 30 г
• Ванильный экстракт или ванильный сахар по-вкусу
Белки взбиваю на средней скорости миксера. Увеличиваю скорость до максимума и в несколько этапов всыпаю сахар. Взбиваю до плотных пиков, как для меренги.
В отдельной чаше перемешиваю желтки с солью и переливаю к белковой смеси. Перемешиваю миксером до однородности.
Просеиваю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Растительное масло переливаю в небольшую емкость, добавляю молоко и немного яичной смеси. Перемешиваю, вливаю к тесту и опять перемешиваю.
Тесто переливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 30–40 минут при 170°С.
Даю бисквиту немного остыть, извлекаю из формы, переворачиваю и оставляю остывать на решетке.
Лимонный крем
• Лимонный сок 125 г
• Сахар 70 г
• Желтки 4 шт.
• Кукурузный крахмал 10 г
• Сливочное масло 60 г
• Цедра лимонов
Сахар, желтки и крахмал отправляю в сотейник с толстым дном. Натираю цедру лимона, выжимаю его сок и добавляю сливочное масло. Ставлю массу на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Когда она загустела, снимаю с огня.
Протираю крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры и свернувшегося белка.
Крем накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Меренга
• Белки 100 + сахар 40 г
• Вода 45 г + сахар 160 г
Белки переливаю в чашу для взбивания, добавляю немного сахара и отставляю в сторону.
В сотейник насыпаю сахар, вливаю воду и ставлю на огонь. После закипания варю сироп до 118–120°С. Если нет термометра, варите около 5 минут. Как только сироп закипел, начинаю взбивать белки на средней скорости.
Готовый сироп снимаю его с огня и тонкой струйкой вливаю к меренге, продолжая взбивать меренгу на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
Сборка
Бисквит разрезаю на 3 коржа толщиной примерно 1–1,5 см.
На блюдо для сборки кладу немного меренги, чтобы бисквит прилип и не ездил. Выкладываю корж и покрываю лимонным кремом.
Повторяю процедуру с остальными коржами. Последний корж не покрываю кремом, а выкладываю горку меренги и распределяю поверх всего торта. Форму меренге можно придать любую. С помощью газовой горелки обжигаю меренгу до карамельного цвета.
Перед подачей торт следует подержать 3-4 часа в холоде, чтобы крем стабилизировался и пропитал коржи.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Простой, но потрясающе вкусный торт с лимонным кремом и меренгой
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Знакомства в Батаме с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Батаме бесплатно
Знакомства в Батаме для брака бесплатно
Знакомства в Батаме с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Батаме с телефонами и фото
Знакомства в Батаме с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Батаме без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 681 297 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Лучшие публикации