Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грецкие орехи - 200 г
Сливочное масло - 10-15 г
Соль - 1/4 ч.л.
Морковь - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 380 г
Растительное масло - 220 г

Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить.

Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать.

Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2
Вишня без косточки - 180 г
Сахар - 60 г
Корица - щепотка
Кукурузный крахмал - 12 г
Вода - 24 г

В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу.

Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 85 г

Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.

Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж.

Убираем на ночь в холодильник, достаём и покрываем кремом. Крем берите любой, как вариант — кремчиз на масле.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх