Торт Наполеон
Понадобится:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
350 г муки
Щепотка соли
Для крема:
1 литр молока
3 яйца
2 ст.л с горкой муки
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт.
Холодное сливочное масло, окуная в муку, натереть через крупную терку.
Добавить сметану и соль. Быстро поместить тесто.
Разделить на 10 кусочков, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать каждый кусочек в круг диаметром где-то 21-22 см и выпекать при 200С до румяного цвета.
Горячий корж обрезать (я ставлю кольцо)
Крем:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и мукой.
Молоко довести до кипения. Добавить немного молока в яичную смесь, перемешать и перелить обратно в горячее молоко.
Повернуть на огонь и постоянно помещая довести до кипения.
Затянуть сверху пленкой и поставить охладиться.
Сливочное масло взбить. По ложке-две добавлять остывшее заварное основание.
Собрать торт, перекладывая лепешки кремом. Поставили в холодильник на ночь.
Обрезки от лепешек мелко помолоть. Оформить сверху торт.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации