Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон

Понадобится:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
350 г муки
Щепотка соли
Для крема:
1 литр молока
3 яйца
2 ст.л с горкой муки
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт.

Холодное сливочное масло, окуная в муку, натереть через крупную терку.

Добавить сметану и соль. Быстро поместить тесто.

Разделить на 10 кусочков, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем раскатать каждый кусочек в круг диаметром где-то 21-22 см и выпекать при 200С до румяного цвета.
Горячий корж обрезать (я ставлю кольцо)

Крем:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и мукой.

Молоко довести до кипения. Добавить немного молока в яичную смесь, перемешать и перелить обратно в горячее молоко.

Повернуть на огонь и постоянно помещая довести до кипения.

Затянуть сверху пленкой и поставить охладиться.

Сливочное масло взбить. По ложке-две добавлять остывшее заварное основание.

Собрать торт, перекладывая лепешки кремом. Поставили в холодильник на ночь.

Обрезки от лепешек мелко помолоть. Оформить сверху торт.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх