Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

торта - 20 см, вес 1,7 кг

Коржи (7 шт.): Яйца (С-1) - 3 шт., Сахар - 150 г,
Мёд - 100 г,
Какао - 55 г,
Масло сливочное 82,5% - 100 г,
Мука пшеничная в/с - 300 г + для раскатки,
Соль - 2 г,
Сода - 7 г

Крем:
Молоко 2,5% - 300 г,
Желтки (С-1) - 3 шт.,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Сахар - 200 г,
Масло сливочное 82,5% - 150 г,
Сметана 25% - 530 г (после отвешивания. Брала 2 упаковки по 315 г), Ванилин - на кончике ножа.

Приготовление:
1. Коржи:

Растираем в кастрюле сахар, соль и яйца до однородной массы, добавляем мёд и нарезанное на кубики сливочное масло, растапливаем и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Выключаем нагрев, добавляем соду, перемешиваем, добавляем какао и еще раз перемешиваем до однородности. В 3 этапа всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Делим на 6 частей, формуем шарики, накрываем пищ пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем поочередно каждый шарик, подпыляя рабочую поверхность мукой, вырезаем корж кулинарным кольцом 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180° С 6 минут на среднем уровне, режим верх-низ без конвекции. Седьмой корж получается из обрезков шести. Остужаем на решетке, складывая коржи в стопку.

2. Крем:

Молоко с ванилином ставим на нагрев и доводим до кипения. В отдельной миске растираем желтки, сахар и крахмал. Сахар и крахмал лучше смешать заранее, чтобы не образовывались комочки. Если желтки с сахаром и крахмалом плохо перемешиваются, можно влить немного тёплого молока из общего количества.

После закипания вливаем молоко к желткам с сахаром, перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем крем до загустения, при непрерывном помешивании венчиком. После того, как на поверхности крема появились пузыри, провариваем ещё минуту и выключаем нагрев. Перемешиваем и пропускаем массу через сито. Так гарантированно крем будет однородным и без кусочков сварившегося яйца, заодно быстрее остынет.

После добавляем в 3 приема нарезанное на кубики размягченное сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до 30 °C. Затем достаем из холодильника отвешенную заранее сметану, взбиваем в течение 1-2 минут на максимальной скорости миксера до пышного состояния и добавляем к заварному крему. Перемешиваем все на минимальной скорости миксера.

3. Далее собираем торт, покрывая бока кремом. Используем 6 коржей. Верхний шестой корж оставляем непокрытым. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем, обрезаем, если нужно неровные края. Далее с помощью кухонного комбайна измельчаем 7-й корж, покрываем остатками крема бока и верхушку торта и посыпаем сверху крошкой. Украшаем по своему усмотрению и готово!
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК. торта - 20 см, вес 1,7 кг Коржи (7 шт.): Яйца (С-1) - 3 шт., Сахар - 150 г, Мёд ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх