ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
торта - 20 см, вес 1,7 кг
Коржи (7 шт.): Яйца (С-1) - 3 шт., Сахар - 150 г,
Мёд - 100 г,
Какао - 55 г,
Масло сливочное 82,5% - 100 г,
Мука пшеничная в/с - 300 г + для раскатки,
Соль - 2 г,
Сода - 7 г
Крем:
Молоко 2,5% - 300 г,
Желтки (С-1) - 3 шт.,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Сахар - 200 г,
Масло сливочное 82,5% - 150 г,
Сметана 25% - 530 г (после отвешивания. Брала 2 упаковки по 315 г), Ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
1. Коржи:
Растираем в кастрюле сахар, соль и яйца до однородной массы, добавляем мёд и нарезанное на кубики сливочное масло, растапливаем и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Выключаем нагрев, добавляем соду, перемешиваем, добавляем какао и еще раз перемешиваем до однородности. В 3 этапа всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Делим на 6 частей, формуем шарики, накрываем пищ пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем поочередно каждый шарик, подпыляя рабочую поверхность мукой, вырезаем корж кулинарным кольцом 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180° С 6 минут на среднем уровне, режим верх-низ без конвекции. Седьмой корж получается из обрезков шести. Остужаем на решетке, складывая коржи в стопку.
2. Крем:
Молоко с ванилином ставим на нагрев и доводим до кипения. В отдельной миске растираем желтки, сахар и крахмал. Сахар и крахмал лучше смешать заранее, чтобы не образовывались комочки. Если желтки с сахаром и крахмалом плохо перемешиваются, можно влить немного тёплого молока из общего количества.
После закипания вливаем молоко к желткам с сахаром, перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем крем до загустения, при непрерывном помешивании венчиком. После того, как на поверхности крема появились пузыри, провариваем ещё минуту и выключаем нагрев. Перемешиваем и пропускаем массу через сито. Так гарантированно крем будет однородным и без кусочков сварившегося яйца, заодно быстрее остынет.
После добавляем в 3 приема нарезанное на кубики размягченное сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до 30 °C. Затем достаем из холодильника отвешенную заранее сметану, взбиваем в течение 1-2 минут на максимальной скорости миксера до пышного состояния и добавляем к заварному крему. Перемешиваем все на минимальной скорости миксера.
3. Далее собираем торт, покрывая бока кремом. Используем 6 коржей. Верхний шестой корж оставляем непокрытым. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем, обрезаем, если нужно неровные края. Далее с помощью кухонного комбайна измельчаем 7-й корж, покрываем остатками крема бока и верхушку торта и посыпаем сверху крошкой. Украшаем по своему усмотрению и готово!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Форос с телефонами и фото
Знакомства Форос с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Форос кому за 35
Знакомства Форос с девушками без регистрации
Знакомства Форос для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Форос для взрослых без регистрации
Сайт знакомств для секса Форос без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 074 044 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по-армянски
Лучшие публикации