Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ЧЕРЕПАХА

Ингредиенты для теста:

6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст. ложки какао порошка

Ингредиенты для крема:

600 мл сметаны 25%
80 гр сахара

Поливка - глазурь:

гр 50 сливочного масла
мл 50 молока
2 ч. ложки какао порошка

Рецепт приготовления торта «Черепашка»:

Все ингредиенты для теста смешать миксером.
Затем необходимо выпекать лепёшки в духовке, разогретои до 180 °, примерно по 10 минут, выкладывая тесто ложкои, меньше столовои ложки за раз (десертнои ложкои).
Для крема взбиваем масло комнатной температуры,в отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром до воздушной однородной массы, затем все соединяем и взбиваем примерно 2-3 минуты!!!
Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки.
Поливаем глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Пробуйте! Эксперементируйте!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Этому торту уже много лет. Для коржей какао не нужно, это уже изменения рецепта временем. Так вот, в крем нужно сливочное масло 82,5% - 200 грамм, сметану можно взять 10% жирности 500-600 мл., ну и сахар по вкусу, т.к. коржи-лепешки получаются очень сладкими. Между коржами я добавляю ягоды и фрукты (в том числе дольки апельсина), можно тертый шоколад и орешки (фундук или миндаль - обжарить и измельчить).

Следующая запись: ТОРТ "ПРАГА"

Лучшие публикации
Наверх