Шоколадно - вишневый торт
Коржи:
6 яиц,
200 г муки,
4 ст. л. какао,
180 г сахара,
30 г крахмала,
пакет разрыхлителя.
Крем:
Сметана 30% жирн. 600г,
сливки жирн. 200 мл,
вишня заморожен, 400 г,
сахар 150 г,
2 пакетика закрепителя сливок.
Украшение: шоколад
Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 5 ст.л. теплой воды и сахаром, в конце добавить какао. Отдельно взбить белки.Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать желтки, муку и взбитые белки. Разделить тесто на 3 части и выпекать в разогретой духовке з коржа по 10-15 мин. каждый.
Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Сметану перемешать со сливками и сахаром, взбить, добавив закрепитель.
Коржи остудить, пропитать соком, выделившимся из вишни при размораживании. поочередно намазать кремом, сверху выкладывая вишню и прижимая другим коржом.
На верхний корж выложить крем и обильно обсыпать тертым шоколадом (можно было украсить и получше, но времени не было)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт торта «МАТЧА-МАЛИНА»
Лучшие публикации