Рецепт торта «МАТЧА-МАЛИНА»
Если Вы совсем не переносите матчу, то просто убирайте её и оставляйте бисквит ванильным . Также можно добавить молотые фисташки
На торт весом ~1;5 кг и на форму 16 см
Бисквит и кольца с начинкой используем диаметром 14 см
Бисквит:
3 яйца
90 грамм сахара
90 грамм муки
30 грамм сметаны
20 грамм растительного масла
20 грамм чая матча
1/2 ч ложки разрыхлителя
Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки и все жидкие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем и чай матча. Выпекаем 35 минут
Малиновая начинка:
250 грамм малинового пюре
50 грамм сахара
6 грамм пектина nh
Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в едва тёплое пюре малины и кипятим 2 минуты. Выливаем на бисквиты и выкладываем свежую малину по желанию
Охлаждаем час в холодильнике
Мусс:
400 грамм сливок 33%
250 грамм пюре малины
20 грамм желатина порошкового
100 грамм сахарной пудры
Желатин разводим в 50 граммах воды, даём набухнуть, добавляем в горячее малиновое пюре и промешиваем до растворения желатина.
Сливки взбиваем с пудрой до мягких пик, смешиваем с малиновой массой.
Сразу же собираем торт
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. ...
Лучшие публикации