РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БЛИННОГО ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 35% жирности – 500 миллилитров.
Сахар-песок – 1/4 стакана.
Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки.
Шоколадная стружка.
ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ:
Пшеничная мука – 3/4 стакана.
Молочный шоколад – 120 грамм.
Сливочное масло – 120 грамм.
Молоко 3,2% жирности – 310 миллилитров.
Куриные яйца (крупные) – 3 штуки.
Сахар-песок – 2 столовых ложки.
Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками.
В маленькии сотеиник налить 2 столовых ложки воды.
Положить сливочное масло.
Довести до кипения.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Добавить шоколад, поломанныи на кусочки.
Оставить на 5 минут.
Перемешать венчиком до полного растворения.
Остудить.
В миске перемешать муку, сахар и соль.
В другои миске смешать молоко, яица и ванильныи экстракт.
Перелить жидкую смесь в сухую.
Быстро замесить венчиком тесто.
Добавить холодную шоколадную смесь.
Размешать до получения однороднои массы.
Миску накрыть пищевои плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.
Смазать подсолнечным маслом.
Наливать в сковороду по 2 столовых ложки теста и печь тонкие блинчики диаметром 20 см (должно получиться 15 блинчиков).
Остудить блинчики в течение 2 часов.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить сахар и ванильныи экстракт.
Продолжать взбивать до твёрдых пиков.
Блинчики выложить на блюда и смазать взбитыми сливками.
Торт собрать и украсить шоколаднои стружкои.
Убрать в холодильник на ночь.
Шоколадный блинный торт готов!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нежный лимонный торт с маковым бисквитом. Тортик получается очень нежным, легким и вкусным. Диаметр ...
Лучшие публикации