Рецепт Наполеона с малиной
Для теста:
Масло сливочное 82,5% - 200 гр
Яйцо 1 шт
Вода холодная 100 гр
Уксус 1 ст.л
Мука 450 гр
Соль
Крем:
Сливки (жирные) – 200гр
Молоко – 500 гр
Сахар – 100 гр
Крахмал кукурузный – 30 гр
Яйца – 3 шт
Ванильный сахар 2 уп
Масло сливочное – 70 гр
Сгущенка - 250 гр
Для малиновых слоев:
Малина 300 гр
Сахар 50 гр
Вода 100
Крахмал кукурузный – 15
Сначала готовим тесто. Холодное масло трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, холодную воду, уксус, соль и муку. Вымешиваем однородное тесто. Не очень долго. Прямо до однородности. Тесто сразу делим на 10 равных частей. Это наши лепешки. Прячем в холодильник под пленкой минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Малину заливаем водой, добавляем сахар и провариваем несколько минут. Перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Снова варим и загущаем крахмалом (крахмал разводим только в холодной воде, воды нужно для однородности, немного).
Крем.
В кастрюлю наливаем молоко и сливки. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, перемешиваем до однородности и туда же добавляем крахмал. Варим молочную смесь и когда она начнет закипать – заливаем в нее яичную и интенсивно помешиваем венчиком со всех сторон, чтобы нигде не пригорело. Как только крем загустеет – снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, масло и сгущенку.
Коржи. Достаем наше тесто по 1 части и катаем на немного припыленной мукой поверхности. Катаем максимально тонко! Идеально, чтобы немного просвечивали. Так все 10. Прокалываем вилкой. Выпекаем при 200 примерно 8-10 минут. К румяности.
Собираем торт. Я собираюсь сразу в форме. Так торт получится максимально ровный. Коржи ломаю на части и собираю как пазл. Сначала кладу ложку крема, чтобы первый корж прилип и было удобно работать. Далее собираю в форме частицы, стараясь, чтобы они были максимально плотно и в то же время не были внахлест. Сверху крем и повторяем. Не забываем о малине. Я сделала две прослойки вместо крема из малинового соуса. Оставляем 2-3 коржа на присыпке. После того как собрали в кучу, ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После этого измельчаем остатки лепешек, достаем торт из формы и присыпаем. Наслаждаемся!
Рекомендации:
сливки можно заменить на молоко, но поверьте, так вкуснее;
В крем можно добавить 25 гр любимого алкоголя.
Тесто должно постоять в холодильнике и достаем по 1 шт. Так оно лучше катается;
Стараемся раскатывать максимально тонко. Это оказывает большое влияние на вкус;
Коржи можно смазывать горячим кремом. Так они быстрее спрашивают.
Можете положить свежие ягоды, но тогда нужно съесть торт максимально быстро, ведь срок годности значительно сокращается.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Сайт знакомств в Озерновском без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Озерновском для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерновском с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерновском с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерновском для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерновском с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Озерновском без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 862 640 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации