Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

И снова ,не пришлось попробовать...Но обладатель торта был в восторге-все,как хотелось, сочный и очень шоколадный.

БИСКВИТполучается влажный-то,чего я добивалась...

100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды

Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад
Муку,какао, рыхлитель и соду просеять
Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать
Выпекать в обычном режиме до готовности
КРЕМ (воздушный)
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды и сахара,приблизительно,5 минут( 118 С)
Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп
Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости
Сливки взбить,по ложке добавить в остывшую шоколадную массу
Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл
Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон)
Перемазать кремом и оформить по желанию
Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх