ТОРТ НАПОЛЕОН
КОРЖИ
300 г холодного масла
600 г муки + для раскатки
330 г холодного молока
2 желтка
Сок половинки лимона
1/2 чайной ложки соли
Смешать молоко с желтками, лимонным соком и солью. Масло растереть с мукой в крошку. Влить молоко и быстро перемешать, чтобы тесто "собралось". Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 10 частей, раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Вырезать круг нужного размера. Обрезки раскрошить для посыпки.
ПРОПИТКА
Стакан воды
Половинка лимона
4 столовые ложки сахара
Довести до кипения. Дать настояться. Смазывать сиропом горячие коржи (после того, как обрезали лишнее)
КРЕМ
300 г сливочного масла
300 г молока
2 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки)
1 столовая ложка сахарной пудры
1 банка сгущенки
Масло достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Яйца смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в яйца, размешать. Перелить в кастрюлю с толстым дном, заварить до консистенции манной каши (постоянно мешать венчиком). Добавить сгущенку, пробить блендером, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости до белой пышной массы. Постепенно ввести заварной крем, взбивая на медленной скорости.
Осталось собрать торт. Удобнее делать это в кольце. Каждый корж промазать кремом. Обсыпать крошкой.
А нет, осталось дождаться, пока торт настоится! Убрать на ночь в холодильник))
Следующая запись: Торт-Петре-Роман
Лучшие публикации