Торт-сметанник "Мишка на Севере"
Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема
1-1,2 кг сметаны
160 г сахарной пудры
Для глазури
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %
Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 тёмных) для 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Затем достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 200 С 5-7 минут.
Коржи остудить.
Будьте с ними осторожны, они очень нежные.
Для крема сметану предварительно отвесить на марле, сложенной в 4-6 слоев или полотенце в течение 2-3 часов.
Отвешенную сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад.
Дать немного остыть.
На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Лучшие публикации